秦皇岛市人民政府
当前位置:信息公开平台 > 工作部署
索引号:000357835/2019-114 主题分类:公安、安全、司法 发布机构:公安局
发文日期:2019-08-12
名称:儿童夜市走失 民警热心寻回

儿童夜市走失 民警热心寻回

2019年7月30日晚,北戴河公安分局海宁路派出所民警接到游客报警,称自己9岁的孩子在大薄荷寨村夜市走失。接警后,民警们第一时间赶赴现场。报警人来自辽宁,刚刚跟随旅游团到达北戴河,正准备到辖区内旅馆办理入住,在领取行李的过程中孩子随人流走失了。由于事发突然,父母一时间惊慌失措。

通过了解得知,孩子的父亲不久前做过心脏手术,身体状况不佳,比较虚弱,孩子走失后,更是急火攻心。民警见状立即对游客进行安抚和疏导,并到附近的药房买来急救药品和矿泉水,缓解紧张的情绪,同时对夜市门店监控展开排查,对附近行人进行走访询问。几经辗转,最终在导游的帮助下成功将走失的小男孩寻回。

父母看到孩子平安无事的回到身边,激动地与孩子抱在一起,同时对民警们表达了深深的谢意:“没有你们的帮助和照顾,我们该怎么办才好,真的太感谢北戴河的警察同志了!”

打印 关闭本页