秦皇岛市人民政府
当前位置:信息公开平台 > 工作部署
索引号:000357835/2019-112 主题分类:公安、安全、司法 发布机构:公安局
发文日期:2019-08-13
名称:北戴河民警为我们“跑前跑后,用轮椅一直护送我们进站!”

北戴河民警为我们“跑前跑后,用轮椅一直护送我们进站!”

外出旅游时,一旦遇到突发疾病这种紧急情况,游客一定会倍加焦急。来自湖南的游客薛女士一家就遇到了这样的困难事,幸运的是,他们遇到了北戴河公安民警为他们及时排忧解难。

游客突发痛风

712下午,薛女士一家三口在北戴河车站候车时,薛女士的丈夫突发痛风以至无法行走,全家人面临这突如其来的情况一下子慌了神。正在巡逻的两位民警发现了焦急万分的他们,立刻冲上前去搀扶起了痛风的游客。

民警前来解忧患

两位民警是正在巡逻的北戴河车站派出所民警王福太和史卫凯,在了解事情经过以后,他们第一时间协调借来了轮椅,并推着坐在轮椅上的病人,将一家三口护送进了北戴河站候车台。有爱心、有责任、有担当,关键时刻还是要靠我们警察同志的挺身而出!薛女士一家在得到帮助后举起了大拇指,同时还将一份感谢信送到了两位民警的手中。

回应群众新期盼

经统计,自进入旅游旺季以来,北戴河车站派出所共服务群众658次,收到感谢信7封。他们始终秉持着以人民为中心的理念,做好每一件与群众息息相关的工作,在人民群众心里塑造了北戴河车站民警一心为民、热情服务的良好形象。 

 

打印 关闭本页