秦皇岛市人民政府
当前位置:信息公开平台 > 工作部署
索引号:000357835/2019-80 主题分类:公安、安全、司法 发布机构:公安局
发文日期:2019-03-12
名称:卢龙公安为卢龙县中学学生解决身份证“难题”

卢龙公安为卢龙县中学学生解决身份证“难题”

201935,卢龙县公安局身份证办证大厅接到卢龙县中学的求助,由于高一学生学考报名时间紧迫,加之学生学业繁重,卢龙中学还有60名学生未办理二代身份证,没有身份证的考生不能进行考籍注册。这一情况难倒了卢龙中学的师生,只得求助于卢龙公安。

卢龙县公安局身份证办证大厅得知这一情况后,立即回复卢龙中学师生,请学校师生放心,身份证办证大厅一定克服一切困难,在最短时间内以最快的速度全力为同学们办理二代身份证业务。办证大厅申请卢龙县公安局的大力支持,抽调一台多座的依维柯车,并安排了专职司机把学生们接到县局办证大厅办理身份证。

为了不耽误同学们学习,身份证办证大厅组织业务精练的公安民警利用学生中午休息时间,为同学们核查、完善身份信息、采集现场照片、采集指纹信息、采集制证相片等身份证办理工作。期间,民警用两台电脑,两个通道,专门为学生们办理身份证,并用熟练的业务语言与学生沟通。既缓解了同学们焦急的心理状态,又热情高效地为同学们办理了业务。

利用大约两小时的时间,学生们的身份证快速准确地办理完毕,没有耽搁孩子们宝贵的学习时间。当发现身份证办证大厅大多为女民警牺牲休息时间,带队的李晓霞老师感激之情无以言表,临回学校前执意为办证大厅留下满载敬意和妇女节祝福的感谢信。

打印 关闭本页