秦皇岛市人民政府
当前位置:信息公开平台 > 工作部署
索引号:000357640/2019-61 主题分类:农业、林业、水利 发布机构:林业局
发文日期:2019-03-22
名称:卢龙县印庄乡四个加大力度扎实抓好春季森林防火工作

卢龙县印庄乡四个加大力度扎实抓好春季森林防火工作

一是加大组织力度,落实防火责任。全面实行“网格化”管理,乡干部包村,村干部、护林员包山头、包地块、包坟头,层层签订防火责任书,确保防火责任不断档、没有盲区。二是加大宣传力度,提高防火意识。在进入“有山村”的主要路口设置森林防火警示标牌,通过宣传车每天巡回广播、发放宣传单等形式广泛宣传《森林防火条例》等政策法规。三是加大排查力度,消除火灾隐患。把机关干部分片编入值班表,负责白天防火巡查,值班人员负责夜间防火巡查,确保巡查无空白,及时发现火情发生。四是加大培训力度,锤炼扑火技能。进行防火知识培训、对灭火设备使用方法进行讲解,组织乡防火队员开展防火、灭火演练,提高协同作战水平和实战技能。

打印 关闭本页