<<返回 秦皇岛市政府网站
当前位置:信息公开平台 > 工作部署
索引号:000357739/2019-42 主题分类:卫生、体育 发布机构:卫生健康委员会
发文日期:2019-01-11
名称:省考核组对我市医药卫生体制改革工作进行考核

省考核组对我市医药卫生体制改革工作进行考核

18日、9日,省考核组对我市2018年度深化医药卫生体制改革工作进行考核。9日上午,医改考核汇报座谈会在秦皇岛大酒店召开,市委副书记、市长张瑞书向省考核组汇报我市2018年度医改工作情况,副市长廉茹艳参加会议。

2018年,我市按照国家、省深化医药卫生体制改革总体部署,强化组织领导,健全体制机制,夯实基层基础,推进“四医联动”,医改工作取得显著成效。聚焦责任落实,高站位谋划部署重点工作,高起点制定改革推进方案,高标准加大财政投入保障,改革组织保障坚实有力;狠抓政策落实,医联体建设扎实推进,现代医院管理制度全面覆盖,医保支付方式改革取得实效,人事薪酬制度改革不断深入,医疗服务价格调整适时跟进,医疗费用不合理增长得到有效控制,县级公立医院综合改革示范创建亮点纷呈,重点领域改革成果突显;突出精准有效,夯实基层医疗基础,做实家庭医生签约服务,推进“互联网+健康医疗”服务,中医药和医养结合健康发展,医疗服务体系更加健全,服务能力不断增强。

省考核组对我市2018年度深化医药卫生体制改革工作给予充分肯定,认为秦皇岛市委、市政府高度重视,政府办医责任落实,各项改革政策落地,创新举措持续发力。秦皇岛要发挥区位优势,勇于创新,大胆突破,多创经验,多出亮点。

打印 关闭本页

Copyright 2005 QinHuangdao China All Rights Reserved
主办单位:秦皇岛市人民政府办公室
版权:秦皇岛市人民政府办公室