<<返回 秦皇岛市政府网站
当前位置:信息公开平台 > 工作部署
索引号:000357878/2019-24 主题分类:综合政务 发布机构:统计局
发文日期:2019-01-11
名称:卢龙县召开各乡镇经济普查领导小组组长工作会

卢龙县召开各乡镇经济普查领导小组组长工作会

      1228日下午,卢龙县召开各乡镇经济普查领导小组组长工作会。县委常委、常务副县长、县四经普领导小组副组长程浩出席会议并讲话。县经普办主任、统计局局长单婵姝主持会议,县政府办副主任赵志、各乡镇经济普查领导小组组长(乡镇长)、开发区管委副主任参加会议。这次会议标志着我县普查登记前的准备工作全部就绪。  

会上,单婵姝对清查阶段的工作做了总结,对即将开始的正式入户登记工作做了详细部署。单婵姝强调,这是一场意义重大、关乎全县经济发展的战役,各乡镇要按照方案要求,以数据质量为中心,做到“全、准、实”。  

会上,各乡镇经济普查领导小组组长逐一汇报了本乡镇正式入户登记工作准备情况及下步工作安排,并做了表态发言。  

程浩强调,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查。作为全县经济发展情况的总盘点,开展好第四次全国经济普查,对于全面摸清我县二三产业的发展状况,准确反映供给侧结构性改革、新旧动能转换、经济结构优化升级等方面的新进展、新成效,科学指导和推动全县高质量发展具有重要而深远的意义。一要高度重视,抓实抓细。普查数据的质量是四经普的生命线。要真重视,千方百计把底数摸清、摸全、摸实,为我县未来五年经济发展决策提供坚实数据基础。二要保质保量。广大普查对象要认真履行普查义务,主动提供真实情况,任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。各乡镇政府和有关部门要认真贯彻执行《统计法》的有关规定和《全国经济普查条例》的具体要求,依法组织普查工作,加强督查和指导,支持普查人员依法独立开展调查,确保普查数据真实可靠。三要各部门协调配合。县财政和各乡镇要切实做好人、财、物保障工作,保证普查登记工作顺利开展;县统计局要加强培训和业务指导,把控大方向,谋定而后动,按部就班、扎扎实实做好入户登记工作,按时间节点保质保量完成各项任务。

打印 关闭本页

Copyright 2005 QinHuangdao China All Rights Reserved
主办单位:秦皇岛市人民政府办公室
版权:秦皇岛市人民政府办公室