秦皇岛市安监局法律法规落实情况

发布时间:2008-04-09        发布机构:安监局        字体:[   ]

体裁分类:工作部署        主题分类:市场监管、安全生产监管        文号:        索引号:176/2008-154907

秦皇岛市安监局法律法规落实情况汇报

2007年是贯彻落实“十一五”规划、全面建设沿海经济社会发展强市的重要一年,一年来,我局的法制宣传教育工作坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕全市安全生产的中心工作,严格落实“五五”普法规划,坚持法制宣传教育与法制实践活动相结合,广泛深入的开展了法制宣传教育,进一步提高了广大干部职工的法律意识和法制素质,为全市安全生产形势的持续稳定创造了良好的法制环境。

一、领导重视、组织周密

我局成立了普法教育领导小组,由局长任组长,主管副局长为副组长,局其他领导及各科室主要负责人为成员。领导小组办公室设在政策法规科,具体负责普法教育工作的联络、协调、宣传资料的收集、整理,组织全局人员参加有关法制知识考试等综合性工作。做到了分工明确,责任到人。领导小组不定期召开案情分析会以及阶段性工作总结会,并着力研究和部署下一阶段的依法普法治理工作,做到了年初有计划,年中有检查,年终有总结。在经费使用上,积极向普法教育依法治理工作方面倾斜,为促进依法普法教育宣传工作提供了强有力的保证。

二、注重实效、强化宣教

为了使普法教育工作真正落到实处,我局把普法教育工作列入局日常工作议程,并引向深入,采取了定期或不定期的方法,专题分析研究普法教育形势。在安全生产监管工作时间紧、任务重的情况下,能正确处理好“工学”矛盾,组织全体干部职工参加各类法律知识的学习培训,到课率达90%以上;坚持了党组中心组集体学习制度,班子成员全年集体学法达到4次以上。以“三双”教育为契机,认真抓好安监人员的法制教育和学习,重点学习了《宪法》、《公务员法》、《物权法》等专项法律法规以及《安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》《河北省安全生产条例》、《行政复议法》、《行政诉讼法》等安全生产专业性法规,年度人均培训时间达45个学时以上(含参加安监业务有关法律、法规培训)。

三、行政执法,综合治理

紧紧围绕市委、市政府中心工作和安全生产重点、热点、难点问题开展安全生产监管工作。以“安全生产行政执法年”、“落实年”为契机,重点突出,广泛覆盖,不断加大行政执法力度。在执法方式上,坚持日常执法与集中执法相结合;在执法力量上,坚持市、县(区)、乡(镇)分工协作,密切配合;在执法内容上,坚持突出重点、统筹兼顾。一是把煤矿、非煤矿山、危险化学品(烟花爆竹)、人员密集场所消防、道路交通、特种设备、民爆器材、建筑施工等高危行业作为执法重点。二是把执法与其它安全生产重点工作相结合。在打击安全生产违法行为的同时,结合了省、市部署的“三项制度”建设、“安全生产承诺制度”、安全质量标准化建设以及隐患排查治理等重点工作的要求,有力推动了各项安全生产工作的开展。三是坚持既以国有重点较大企业为主,同时兼顾乡镇和非公有制企业;以重点行业为主,同时兼顾其他行业。以点带面,使执法行动辐射了全市范围内的各个行业和区域,遍及了全市75个乡镇、工业区和办事处。四是加大处罚力度,从严查处。对发现的重大安全生产违法行为、严重的安全隐患、责令整改而逾期不改或整改不到位的,一律按相关法律法规规定的上限从严处罚,从而提高了企业对安全生产的重视程度,促进了企业安全生产主体责任的落实。全市共检查企业496家,发现安全隐患2200余处,下达整改指令466份,实施行政处罚174.61万元。五是严查各类生产安全事故。严格执行《生产安全事故报告和调查处理条例》,按事故“四不放过”原则,对发生的事故做到发生一起、分析一起、处理一起、警示一片。同时完善了安全生产举报奖励制度。对广大群众关心的安全生产热点、难点问题,开通了24小时举报电话,对群众举报事件,件件有回复,对举报属实的及时予以奖励。六是坚持惩戒与宣传教育并举。在执法过程中,执法人员对发现的违法行为不仅及时制止,而且耐心详细地讲解安全生产有关规定,充分利用执法检查,宣传安全生产法律法规和有关安全生产方面的国家方针政策,使企业主要负责人和安全管理人员能够树立正确的安全生产观念和意识。

四、普治结合,开拓创新

一是推行政务公开,切实加大政务公开透明度。设立公示栏,将办事权限、程序、执法依据、收费标准和依据公告于众。二是坚持依法办事,以制管人。建立行政执法责任追究制,明晰了各自职责,要求执法工作人员在执行执法活动时执证上岗,亮证执法,依法履行公务;实行收支两条线,罚缴分离,杜绝不公正执法现象的发生。


公开程序:政府审核后公开
责任部门:市安监局政策法规科