送温暖 献真情 助力新农村面貌改造提升

发布时间:2015-08-21        发布机构:市场监督管理局        字体:[   ]

体裁分类:领导成员和分工        主题分类:市场监管、安全生产监管        文号:        索引号:217/2015-103350

 

为推进文明生态村和美丽乡村建设,改造提升农村面貌,市质监局党组书记、局长纪振勇近日带队深入该局第十一批文明生态村帮建单位——抚宁县留守营镇好马营村,送去办公桌椅、电脑以及2万元资金用于村党支部办公环境和村里面貌的改造提升。
对于好马营村的扶贫帮建工作,局党组高度重视,建立了专门的工作机构,积极与县、镇政府和村党支部取得联系,了解情况,并与河北农业大学驻村工作队一起,深入研究,精心部署,积极谋划。截至目前,共为该村打井一眼、铺设自来水供水管道2600米,安装水表230块;硬化村内主干道200米,硬化连村公路800米,加宽入村主干道500米;改造了村变压器,增容变压器容量致200千伏安;清运垃圾杂物3100立方米,新设垃圾箱80个,创建美丽庭院3处;种植环村林带1100平方米,村内绿化2000平方米;铺设污水处理管网2500米;整治临街建筑,墙面抹平1600平方米;计划改造厕所130个,已经完成90个,为助力新农村建设做出了积极的贡献。