张瑞书调研旅发大会项目

发布时间:2017-06-20        发布机构:旅游和文化广电局        字体:[   ]

体裁分类:领导活动、会议讲话        主题分类:商贸、海关、旅游        文号:        索引号:175/2017-114122

6月17日上午,市长张瑞书带领市政府办公厅、市旅游委及市旅发大会项目督导组、文字组的负责同志深入省旅发大会观摩项目施工现场,就项目进展、存在问题进行专题调研。他强调,速度、质量和安全是决定项目能否如期交付运营的关键。当前正值夏季高温,相关县区和各项目单位要科学规划,统筹推进,齐心协力,攻坚克难,既要保证工程的推进速度、建设质量,更要保证施工安全,坚决打赢旅发大会项目建设百日攻坚战。

当天上午,张瑞书一行先后视察了正在建设中的北戴河游客中心、中保绿都心乐园、海上人家、华侨城南戴河滨海国际旅游度假区、昌黎县葡萄小镇、金士酒庄等项目施工现场。

每到一处,张瑞书都详细了解工程的进展情况、存在问题和需要市政府协调解决的事宜,并慰问奋战在一线的建设者们。

张瑞书在调研中强调,北戴河游客中心项目要在加快推进建筑建设的同时,科学设置功能布局,引进游客需求要素,丰富旅游业态,满足旅游市场需求。中保绿都心乐园项目要采用先进的生产经营理念,广泛使用低碳、环保建筑材料,加快对适龄村民的业务培训,最大程度吸引周边村民就业。海上人家项目要加强与新奥集团的沟通协作,加快推进浮码头建设,解决好游客上下船问题,确保游客海上旅游绝对安全。华侨城南戴河滨海国际旅游度假区要做好省旅发大会开幕式的整体设计,精心谋划,确保开幕式精彩、震撼;要对整个景区更多地植入华侨城元素,加强景观效果布置,使景区的面貌焕然一新;要在保护好现有密林的基础上,加快对景区整体开发设计,力争早建成、早运营。昌黎县葡萄小镇要加大对配套公共服务区、矿坑公园、村民活动中心、百年树王三星米其林餐厅、湾里老宅博物馆、悬空观景平台及玫瑰香大道“六点一线”新业态的建设,着力推进山体修复、水系修复、生态恢复三大领域的工程建设,使河流由季节河变成长年河,使矿坑公园具有游览、教育、环保等多重功能,努力把碣石山公园打造成国家公园。

市领导李忠田、冯志永、郑泉参加调研。