冯志永对旅发大会项目观摩微线路进行现场办公

发布时间:2017-07-07        发布机构:旅游和文化广电局        字体:[   ]

体裁分类:领导活动、会议讲话        主题分类:商贸、海关、旅游        文号:        索引号:175/2017-114523

7月1日—3日,副市长冯志永带领市旅游委和市旅发大会指挥部综合组、文字组、督导组等有关负责人,先后到抚宁区华侨城滨海国际旅游度假区、北戴河新区渔岛度假区、阿尔卡迪亚酒店、国际康养旅游中心、中保绿都心乐园、北戴河游客中心、海上人家、秦皇岛港码头、海港区山海铁路东徐庄停靠点、北戴河区戴河村艺术村落、中俄文化艺术合作产业园、北戴河东山码头等项目场地,就旅发大会期间酒店驻地接待、住宿安排、餐饮服务、文艺演出、智慧旅游、展牌设置和每个项目的观摩微线路、观摩时间,以及项目存在的问题进行现场办公。

  在每个项目场地,冯志永一行模拟旅发大会期间观摩线路,进行实地踏查,听取了各个项目有关负责人的详细汇报。针对于各个项目存在问题,进行了研究分析,并分别提出了具体指导意见。冯志永要求,旅发大会各项目要在确保安全的前提下加快进度,各项目单位要抢抓工期,采取“三班倒”工作制,24小时开工建设,确保8月底前完成各项工作任务。各观摩项目一定要准确把握观摩点位设置和观摩时间控制,对观摩微线路进行精确细化,既要进行科学合理的布局,突出康养主题,又要根据自身的特点设计亮点,突出特色,给观摩团留以深刻的印象。要完善接待方案,注重接待细节,针对不同参会人员群体,合理调配住宿资源,合理设置饮食结构,满足参会人员的各种需求,做到精细、精准、精致。要进一步做好导游讲解词的内容构思,要贴切、细致、生动,做到和观摩项目的业态完美契合,并且提前做好导游员、服务员、志愿者的培训,充分做好后勤保障工作。要主动与市智慧旅游平台中心实现无缝隙对接,做好数据采集和信息的上传,确保办成无纸化旅发大会。