秦皇岛市应急管理局局长王家喜督导调研卢龙县应急管理工作

发布时间:2020-04-08        发布机构:        字体:[   ]

体裁分类:领导活动及政府会议        主题分类:综合政务        文号:        索引号:762053117/2020-138

4月7日,市应急管理局局长王家喜带队深入到卢龙县继续督导调研县区应急管理工作。市应急管理局副局长揣福庆、张建忠参加调研活动。

  王家喜实地检查了卢龙县葛园水库,在卢龙县政府与卢龙县常务副县长程浩及应急局负责人进行座谈。王家喜听取卢龙县应急管理工作整体情况,了解当前存在的困难和问题,就下步工作提出意见建议。

  王家喜强调,要坚决克服麻痹思想,充分认清当前应急管理面临的严峻复杂形势,严实深细做好应急管理各项工作,消除责任盲区,完善责任链条,全力保障人民群众生命和财产安全。

  王家喜要求,进一步加强安全生产双控体系建设,积极推进风险管控和隐患排查治理双重预防性机制,实现安全隐患闭合治理,抓好源头管理。切实完善各项防汛责任制,修订完善各项预案,与水务等部门做好对接,落实机构、人员,备足备好防汛物资、做好各项防汛准备工作。抓好森林防火工作,坚持从最坏处着眼,往最好处努力,立足于打硬仗、打大仗,做好预防和扑救的一切准备,最大限度减少火灾发生,降低火灾损失。全面建强应急基层基础,加快推进乡镇应急管理体系建设,设置乡镇专职应急工作人员,组建乡镇专职和兼职应急救援队伍,健全乡村应急救援工作管理机制,配备应急救援装备,确保县乡村应急救援力量有效衔接。坚持严管重罚,以零容忍的态度,持续大力打击安全生产违法违规行为,倒逼企业落实安全生产责任制。

  程浩表示,将进一步提高政治站位,把应急管理工作摆到重要位置,不断加强应急体系建设,查短板、找差距、补弱项,对标一流争先进位,不断开创卢龙县应急管理工作新局面。