秦皇岛市人民政府
当前位置:信息公开平台 > 领导活动、会议讲话
索引号:000357851/2019-172 主题分类:公安、安全、司法 发布机构:司法局
发文日期:2019-08-26
名称:全市司法行政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育暨 领导干部法治教育研讨培训班开班

全市司法行政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育暨 领导干部法治教育研讨培训班开班

8月26日上午,秦皇岛市司法行政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育暨领导干部法治教育研讨培训班在市委党校开班,市司法局中层以上领导干部、主题教育领导小组办公室成员和县区司法局主要领导近60人参加培训学习活动。

培训班从专题讲座开始。我市老领导,市政协第十届委员会主席,曾长期担任河北省委政法委副书记、市委副书记、市委政法委书记的周卫东同志,应邀进行了专题授课。他结合自身工作实践和研究思考,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,从新中国成立和发展、习近平新时代中国特色社会主义思想形成和内涵、主题教育的意义和目标等方面,作了深刻的阐释和解读,并就开展主题教育、做好新时代司法行政工作,提出了学好思想、增强定力、抓实创新、提高站位的意见和建议。

市司法局党组书记马大壮主持专题授课。他指出,此次培训以贯彻落实中央和省、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重大部署和指示精神为主线,计划利用2天时间,采取专题讲座、研讨交流、警示教育、自我剖析等多种形式,进一步深化学习、检视问题,统一思想、明确方向,为推进即将开始的第二批主题教育强势开局、推动全市司法行政工作创新发展蓄力。

中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署后,市司法局党组根据省、市委指示,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组预先启动主题教育,并专题研究主题教育各项准备工作,就强化学习、抓好调研作出具体安排,取得初步成效。

打印 关闭本页