秦皇岛市人民政府
当前位置:信息公开平台 > 领导活动、会议讲话
索引号:000357851/2019-170 主题分类:公安、安全、司法 发布机构:司法局
发文日期:2019-08-21
名称:我市召开2019年度国家统一法律职业资格考试工作会议

我市召开2019年度国家统一法律职业资格考试工作会议

2019年国家统一法律职业资格考试已进入“倒计时”阶段,为确保完成今年我市国家统一法律职业资格考试任务,8月20日上午,在市民中心综合楼召开秦皇岛市2019年度全市国家统一法律职业资格考试工作会议。会议由市司法局党组书记马大壮主持。市委政法委、市司法局、燕山大学、市人民检察院、市中级人民法院、市委保密机要局、市教育局、市公安局、市生态环境局、市卫健委、 市消防救援支队、市无线电管理局、国网冀北电力有限公司秦皇岛供电公司、市通信发展管理办公室(含中国移动、中国联通、中国电信)、市建管中心、市市场监督管理局等16个单位主管领导参加了会议。 市司法局党组副书记、局长刘建明传达了省司法厅有关会议精神,安排部署今年我市国家统一法律职业资格考试组织实施工作。市委常委、政法委书记闫五一出席会议并讲话。闫五一书记强调:一要切实提高政治站位,增强做好国家统一法律职业资格考试工作的使命感。法律职业资格考试是从事法律职业的“门槛考试”,关系国家法治人才的选拔培养,关系考生个人的前途命运,党中央高度重视,社会关注度非常高,各单位要结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,以更高的政治站位、更强的使命担当、更严的工作标准、更细的方法措施,全力做好今年考试组织实施工作,确保考试不出任何纰漏。二要全面配合,通力协作,确保2019年国家统一法律职业资格考试圆满完成。市司法局要加强与燕山大学、海云天技术服务沟通协调,扎实做好考前准备工作。要落实电力、网络、交通、无线信号监测、救火、120急救等其他安全保障措施,共同做好考试组织、违纪查处、考试秩序维护、后勤保障等工作。要充分发挥监考人员和考务安全管理系统的人防和技防优势,严肃考风考纪,做好场内、场外的监考和管理工作。要细化服务考生措施,做好考生引导、交通出行、停车服务、食品安全、卫生防疫等服务保障。三要要强化领导、各司其职、各负其责、分解责任、落实到人,严格执行责任追究制。  会议结束后,市司法局党组书记马大壮带领参会单位,实地走访考察了燕山大学里仁学院考试场点的安全保障措施。

打印 关闭本页