《国土资源大讲堂》——弘扬西柏坡精神,保持党员干部的纯洁性

发布时间:2012-05-08        发布机构:自然资源和规划局        字体:[   ]

体裁分类:其他        主题分类:国土资源、能源        文号:        索引号:61/2012-163916

    4月27下午,秦皇岛市国土资源局《国土资源大讲堂》第十三期顺利开班,本期大讲堂由局党委副书记赵冬轩同志主持,主题是“弘扬西柏坡精神,保持党员干部的纯洁性”,邀请了市委党校党史党建部主任、教授安秀荣做了专题报告。局机关科级以上干部、局属事业单位及各县(区)国土资源局(分局)主要负责同志参加了会议。

安秀荣教授在专题报告中,简要介绍了西柏坡的历史背景,深刻阐述了西柏坡精神的内涵,详细解读了党面临的四大考验、党存在的四大危险、党的四大优良作风以及党员干部应具备的六大修养。

 最后,局党委书记、局长宋占禹同志作了重要讲话。他强调,西柏坡精神是党直接从事武装斗争20余年积累丰富经验的产物,是党的优良传统和作风在重大历史转折关头的一次大检验、大总结、大发展,是党在长期革命斗争中锻造的革命精神的一次大升华,内涵十份丰富。要领悟其精神实质不仅要继承和发扬,还要发展和创新,并与国土资源管理工作有机结合,为我市经济的大发展做出更大贡献。