市国土资源局党的群众路线公开承诺

发布时间:2014-04-08        发布机构:自然资源和规划局        字体:[   ]

体裁分类:其他        主题分类:国土资源、能源        文号:        索引号:61/2014-111833

中共秦皇岛市国土资源局委员会

克服“四风”十项承诺

 

中共秦皇岛市国土资源局委员会全体成员就认真贯彻落实中央和省、市委重大决策部署,为深入开展党的群众路线教育实践活动,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,向社会公开承诺:

一、严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律,在思想上和行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的路线方针政策和省、市委重大决策部署在全市国土资源系统的贯彻落实。

二、坚持勤政为民,全心全意为人民服务,着力做好保护资源、保障发展的各项工作,着力解决国土资源管理领域群众反映的突出问题,着力保护人民群众合法权益。

三、认真贯彻执行党的民主集中制,不断完善行政决策程序和规则,重大事项和重大决策广泛征求意见,严格履行程序,集体研究决定。

四、严格依法行政,认真履行职责,确保行政权力公开透明运行,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,进一步提升执行力和公信力,建设法治国土。

五、认真落实保护资源的基本国策,深入开展土地、海洋、矿产执法检查,严厉打击违法用地、用海、违法采矿的行为。

六、坚持正确的用人导向,认真贯彻执行党的干部政策,不断完善干部选拔任用机制,公道正派选人用人,坚决抵制跑官要官,坚决防止选人用人上的不正之风。

七、继续坚持简政放权,清理规范行政审批事项,优化行政审批流程,提高审批效率,提升服务质量。坚决治理办事拖拉、推诿扯皮、办事效率低问题,实现全部事项零障碍审批,从思想上、行动上杜绝慵懒散奢习气和吃拿卡要不正之风,全力打造便捷、优质、高效、廉洁、和谐国土。

八、坚持求真务实,不搞形式主义,不做表面文章。不开没有实质内容的会议,不发没有实质内容的文件、简报,不搞没有实际作用的检查、评比、表彰和培训。

九、严格执行八项规定,大力压减三公经费支出,严格遵守领导干部生活待遇规定,严格执行办公用房和公务用车标准,公务接待、出访严格按规定执行,不参与高消费娱乐健身活动,不以公务名义变相旅游,始终保持艰苦朴素的作风。

十、严格遵守廉洁从政若干准则,强化廉洁从政意识,不搞特权,不谋私利,严格管好配偶、子女和身边工作人员。

以上承诺,欢迎全市广大干部群众监督。