文化惠民 润泽民心——海港区文化馆彩色周末文艺汇演圆满落幕

发布时间:2018-10-08        发布机构:旅游和文化广电局        字体:[   ]

体裁分类:其他        主题分类:文化、广电、新闻出版        文号:        索引号:135/2018-092115

 

9月28日晚,一支舞蹈《不忘初心》为海港区文化馆举办历时四个月的 “百姓大舞台·文艺进万家暨双创双服文艺系列汇演”画上圆满句号。
为弘扬社会主义核心价值观,打造美丽海港文化精品,推进海港区文化事业的繁荣发展,区文化馆自6月起,每个周末在秦新巴塞罗那广场举办彩色周末文艺晚会,来自全区各文艺队伍的演员1200余人次参与演出20场,受益观众达5000余人次,深受百姓欢迎。
此次系列活动以舞蹈、歌曲、大鼓书、戏曲类等多种演出形式开展,并在演出活动中积极开展节日传统、反腐倡廉、政策法规宣传等宣传活动,以鲜明的主题呈献给百姓观众一台台赏心悦目的文艺节目,充分展示了海港区优秀文艺队伍培训成果。
今年以来,为贯彻落实全省“双创双服”活动要求,按照省文化厅工作部署,海港区文化馆积极吸收社会力量共同参与,实现双方工作共同促进,使文化惠民、文化便民深入人心,达到寓教于乐、陶冶情操、凝心聚力的社会效果,极大丰富了人民群众的精神文化生活。