对秦皇岛市十四届人民代表大会第一次会议第110号建议的答复

发布时间:2017-11-15        发布机构:财政局        字体:[   ]

体裁分类:其他        主题分类:财政、金融、审计        文号:        索引号:132/2017-143945

陈占勤代表:

您好!您和刘道志等十一位代表提出的《关于创建全国文明城市亟需加大城市基础设施建设及维护养护的议案》收悉。经我局认真调查研究,现答复如下:

为进一步推进创建全国文明城工作, 2017年市财政积极筹措资金,加大对海港区基础设施建设及维护投入:

一是考虑到海港区作为主城区,创城工作任务繁重,安排专项资金1.3亿元用于城市建设及维护。二是为支持海港区项目建设,承担农村路网改造暨环长城旅游路建设项目1亿元贷款本息。三是为改造老旧小区面貌,安排资金1.5亿元对三个城区老旧小区实施升级改造。四是由2017年城市基础设施重点项目统筹安排资金3000多万元用于道路维修及街巷路改造、护城河黑臭水体整治、市政环卫车辆及园林洒水车辆购置。五是给予城市管理考评奖励及创城奖励资金约500万元。

2016年,按照市政府《关于进一步完善市与区财政体制的通知》,进一步完善了市与区财政体制。海港区超编人员经费缺口及新增维护支出,应按相关政策规定由区财政负担。另外,养老保险体制改革市级未拨养老保险经费,待核实清算后市级将予以安排资金。

今后,我们将视财力状况和支出责任进一步加大对海港区城市建设及维护支出方面的资金投入。加大城市配套费调标增量资金使用的倾斜力度,进一步提高海港区供水管网建设水平。

陈占勤等代表,衷心感谢您们对我市城市基础设施建设及维护工作的关注,希望今后继续关注城市建设、城市发展方面的问题,多提宝贵意见,我们将根据您们的建议,努力改进和做好工作,为建设更加美丽的秦皇岛作出贡献。