秦皇岛市环境保护大检查工 作 信 息2015年第20期

发布时间:2015-11-09        发布机构:环保局        字体:[   ]

体裁分类:其他        主题分类:城乡建设、环境保护        文号:        索引号:170/2015-145315

 

秦皇岛市环境保护大检查
工 作 信 息
2015年第20
 
市环保大检查工作领导小组办公室          二〇一五年九月二十一
                                                         
 
秦皇岛市组织开展工园区和涉危险化学品
企业环境风险评估 确保环境安全
 
为深刻汲取山西省阳城县瑞星化工二硫化碳泄漏和天津市滨海新区塘沽开发区瑞海国际物流有限公司危险品仓库爆炸等事件教训,结合环保大检查工作,秦皇岛市深入开展开展化工园区和涉危险化学品企业环境风险评估,确保环境安全。一是突出重点。重点对全市所有化工园区、涉危险化学品企业开展环境风险评估,对已编制突发环境事件应急预案的园区(企业)的,开展自纠自查,进一步完善修订预案,未编制突发环境事件应急预案的,在环境风险评估的基础上立即组织编制突发环境事件应急预案并备案。二是强化监管。加强涉危险化学品单位(企业)的日常监管,加快应急体系建设,建立完善的环境风险管理制度,确保环境风险防控与应急措施、环境应急物资储备的完备性、可靠性和有效性。三是加强宣传。充分利用网络、广播、电视、报刊等媒体和手机短信等多种形式,加强对危险化学品泄漏事件的危害及公众自防自救知识的宣传。同时充分鼓励群众举报涉危险化学品场所、单位的环境隐患和违法行为。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                      
报:省环境治理领导小组办公室,市政府办公厅。
送:各县区人民政府办公室、环保大检查工作领导小组办公室,市环保局有关科室、单位。