市委常委军分区政委王景田、军分区司令何晓东赴吉利峪调研

发布时间:2018-10-22        发布机构:旅游和文化广电局        字体:[   ]

体裁分类:其他        主题分类:文化、广电、新闻出版        文号:        索引号:135/2018-143013

 

根据市委、市政府关于开展好2018年扶贫日活动要求,秦皇岛军分区、秦皇岛市文广新局于10月19日赴青龙县吉利峪村联合开展“走基层、送温暖”扶贫脱贫调研慰问主题党日活动。
扶贫调研启新程市委常委军分区政委王景田、军分区司令何晓东在秦皇岛市文广新局党组书记乔树荣、市文广新局副局长刘彦广、市文广新局副局长李厚存,青龙县委副书记钟涛陪同下赴吉利峪村与村民代表共叙军民鱼水深情,共研山村深化发展。一同出席座谈会议的还包括:军分区政治工作处、市文广新局党办、青龙县武装部、县文广新局、安子岭乡委乡政府、吉利峪村两委、驻村工作组负责同志。会上,王景田政委、何晓东司令听取驻村工作队队长何启东、村书记王金佐的工作汇报与未来谋划。肯定了吉利峪村的扶贫工作与开展扶贫工作以来取得巨大成就,并表示脱贫出列后,要高标准做好巩固提升工作,强化政治责任,切实把党中央、中央军委、习主席的决策部署,把军委和各级政府的指示要求落到实处。要强化项目精准落地,在基础设施建设、村容村貌、产业扶贫、精神文明等方面加大投入,强化质量效益,充分发挥军分区与市文广新局携手脱贫攻坚的特有优势,加强军地协作,集聚帮扶合力,注重产业扶贫,加快项目落地,不断增强吉利峪困难群众生活质量与“造血”能力。
 盛世歌舞感心灵渐入晚秋,青山叠嶂,枫红漫地,伴随着两百多名村民的掌声与喝彩。以“重阳送温暖·红歌颂党恩”为主题的红歌唱响革命老区系列演出在村百姓大舞台拉开序幕。演出在舞蹈《红色力量》的音乐声中开始,直奔晚会主题。节目还包括,独唱《信天游再唱东方红》、独舞《映山红》、独唱《弹起我心爱的土琵琶》、魔术《丰收》、独唱《最美的歌儿献给党》、舞蹈《心声》、变脸表演萨克斯独奏《太阳最红》、独唱《康定情歌》与歌舞《共筑中国梦》。本次演出以党歌、红歌唱红革命老区,讴歌中国共产党,讴歌胜利,讴歌革命乐观主义精神,或活泼动感,或慷慨激昂,或感人肺腑,展现出民主革命时期人民军队保家卫国的坚定信念和群众植根于心的拥军情怀,更体现了社会主义现代化建设与精准扶贫工作中军地携手的坚定信心。
携手收秋解农忧金秋十月,硕果累累,今年的吉利峪村山楂产量达两万斤,苹果产量达十余万斤。随着天气转凉,繁忙的农事逐渐告一段落。为解决久病、重残贫困户收秋难题,秦皇岛军分区、市文广新局决定联合帮扶贫困户收秋,为吉利峪的秋收写下圆满句号。20名军分区官兵与市文广新局30名党员干部结成队伍,步行至吉利峪北沟玉米地掰苞米、捆秸秆。经过一个多小时的生产作业,完成两户尚未收秋的特困户农事,并将二十余袋玉米肩抗至贫困户家中。
 入户探访知民情下午,王景田政委、何晓东司令赴贫困户樊庆安、王利民家中入户走访,送去米、面、油等生活用品,并详细询问本年收成、扶贫成效与帮扶措施。王政委与何司令表示:军分区党委和全体官兵一定倾尽全力、科学筹划,依据有关发展规划积极协调相关部门,集中人力、物力、财力,多办实事。希望军分区与市文广新局携起手来,巩固提升扶贫成果,让吉利峪村尽早实现全面小康。