王离湘到秦皇岛调研指导文化系统“扫黑除恶”工作

发布时间:2018-07-18        发布机构:旅游和文化广电局        字体:[   ]

体裁分类:其他        主题分类:文化、广电、新闻出版        文号:        索引号:135/2018-093725

 

7月17日,省文化厅党组书记王离湘到秦皇岛市调研指导文化系统“扫黑除恶”工作。
王离湘先后深入到北戴河新华书店、永恒网吧、育花路社区、北戴河艺术村落进行实地调研,与市、区领导、基层文化干部、普通市民以及游客进行了广泛交流。王离湘充分肯定了秦皇岛、北戴河的文化系统“扫黑除恶”工作,并对“扫黑除恶”工作提出了具体要求。
王离湘指出,秦皇岛、北戴河整个社会面到处呈现着出繁荣祥和景象,这是有效落实省、市关于“扫黑除恶”一系列指示精神的具体体现。秦皇岛市推出的“四个一”工作法(一套组织系统、一套责任体系、一套工作方案、一套工作机制)成熟、规范、有序,值得在全省文化系统宣传推广。
对于下步工作,王离湘提出了六点要求。一要充分认识“扫黑除恶”工作的重要性。秦皇岛在全省、全国的地位特殊,极为敏感,决定了秦皇岛“扫黑除恶”工作的极端重要性。二要大力弘扬主旋律。要全面落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,坚持“团结稳定鼓劲、正面宣传为主”,切实做好新形势下宣传文化工作。三要进一步加大打击力度。要严厉打击低俗、淫秽、色情、暴力文化,对照省委提出的“一案三查”要求,运用好“四干”机制,进一步明确工作、目标、责任、标准、时效,认真履行文化工作者职责,实行台帐式动态管理,防患于未然,见微知著严格查找自身文化市场的监管责任。四要努力发挥文化部门的主体责任。文化干部是文化系统“扫黑除恶”工作的主力军、生力军,要积极为广大群众提供高品质的文化生活内容,提供高质量的文化产品服务。要采取“打”“疏”结合的办法,实现两手抓、两手硬。五要进一步落实责任。要将任务进行有效分解,层层传导压力,层层落实责任。六要加强基层网络建设。建立全民监督员机制,让黑恶势力成为“过街老鼠,人人喊打”,使其无处藏身。

   秦皇岛市、北戴河区有关负责同志陪同调研。