秦皇岛市人民政府
当前位置:信息公开平台 > 其他
索引号:000358061/2019-1226 主题分类:综合政务 发布机构:开发区管委
发文日期:2019-10-22
名称:秦皇岛出口加工区获批优化整合为秦皇岛综合保税区

秦皇岛出口加工区获批优化整合为秦皇岛综合保税区

日前,国务院正式批复秦皇岛出口加工区整合优化为秦皇岛综合保税区,这是继曹妃甸、石家庄、廊坊之后河北省获批的第4家综合保税区。优化整合后的秦皇岛综合保税区,总规划面积2.04平方公里,东至辽宁省界、南至温州道、西至浙江路、北至京沈铁路。集保税区、出口加工区、保税物流区、港口等功能于一身,可发展国际中转、配送、采购、转口贸易和出口加工等业务,有利于吸引更多数量和类型的企业入驻,在开放层次、政策扶持、产业政策方面享有更多优惠,对秦皇岛市进一步优化产业结构,促进外向型经济发展,具有重要意义。秦皇岛综合保税区封关验收后,不再保留秦皇岛出口加工区。(管委办  杨程)

打印 关闭本页