秦皇岛市人民政府
当前位置:信息公开平台 > 其他
索引号:000358061/2019-1222 主题分类:财政、金融、审计 发布机构:开发区管委
发文日期:2019-10-22
名称:开发区税务局积极为纳税人提供全程服务

开发区税务局积极为纳税人提供全程服务

一是始于纳税人需求,优化税前服务。由税源管理部门和基层税务所统一对纳税人进行“四个提醒”,即新办企业税务登记提醒,日常申报纳税提醒,纳税评估风险提醒,优惠政策适用提醒,确保纳税人办税顺畅。二是基于纳税人满意,强化税中服务。办税服务厅选派数名业务能力强、综合素质高的工作人员专职从事导税工作,设置了“前导税员”和“后导税员”。前导税员在咨询辅导区负责资料预审、业务咨询、政策宣传、文书派发、秩序维持、意见收集等业务,做好办税前期辅导工作,推动窗口工作高效开展。后导税员在自助办税区引导纳税人自助办税,辅导电子税务局操作、申报表填写、发票领用等自助业务,为纳税人提供“套餐式”系列服务。三是忠于纳税人遵从,深化税后服务。积极开展“十百千万”党员落实减税降费活动,全面宣传推广“减税降费红利账单”,通报减税降费落实情况。召开纳税人缴费人代表座谈会,发放调查问卷,听取他们的心声,响应他们的诉求,改进征管工作,提高服务质效。(税务局  苏雪妍)

打印 关闭本页