国家发展改革委安排我市城企联动普惠养老专项行动试点项目中央资金1800万元

发布时间:2019-04-28        发布机构:发展和改革委员会        字体:[   ]

体裁分类:其他        主题分类:国民经济管理、国有资产监管        文号:        索引号:E03643767/2019-69

根据国家发展改革委2019年中央预算内投资计划,近日,省发展改革委会印发文件安排我市城企联动普惠养老专项行动试点项目中央资金1800万元。

2月22日国家发展改革委、民政部、国家卫生健康委联合启动“城企联动普惠养老专项行动”,我市被确定为首批七家“城企联动普惠养老专项行动”试点城市之一,北京燕达养老机构管理有限公司秦皇岛燕达金色年华健康养护院成为首批试点项目。项目占地39亩,建筑面积50000平方米,按900张床位设计,总投资3.2亿元,计划2019年9月开工,2020年9月竣工验收。

   目前,项目正在编审设计方案,办理相关手续,中央资金的到位,将有力推动项目建设。