市发改委积极争取保障性安居工程配套基础设施建设2019年中央预算内投资资金工作

发布时间:2019-04-03        发布机构:发展和改革委员会        字体:[   ]

体裁分类:其他        主题分类:城乡建设、环境保护        文号:        索引号:E03643767/2019-57

今年以来,市发改委充分利用国家有关中央补助资金支持政策,积极跑办省发改委等有关部门,在全市认真组织谋划符合条件的保障性安居工程项目。经市发改委、市住建局审核确认,分2批上报了保障性安居工程2019年中央预算内投资计划,拟申请中央补助项目16项。截止4月2日,省发改委已分2批次下达我市中央投资项目共4项,总投资21202万元,获得中央投资补助资金11980万元。分别是:海港区圆明山南三村(魏家沟、河东、陈庄)改造配套基础设施建设项目-支二十路工程、卢龙县朱家仙河棚户区改造项目配套基础设施(规划红线内)建设工程、北戴河新区赤洋口片区棚户区改造项目周边配套道路工程(文博街)、北戴河新区赤洋口片区棚户区改造项目周边配套道路工程(经一路:文博街-纬四路段)。

   目前,国家和省正在进行第3批次中央投资项目的审核工作,审核通过后将于近日分解下达各地市。2019年保障性安居工程配套基础设施建设中央预算内投资资金的获得,将进一步缓解我市财政资金压力,为促进我市民生工程的顺利进行,提供了有力的资金保障。