秦皇岛市农业局关于乳品安全专项治理及奶业整顿情况报告

发布时间:2010-11-01        发布机构:农业局        字体:[   ]

体裁分类:公告公示        主题分类:农业、林业、水利        文号:        索引号:165/2010-141053

按照省、市政府的要求及省局工作部署,我市在开展乳品清查、再清查及专项治理的同时,坚持清查与取缔非法收散奶行为相结合、清查要与奶站整治相结合及清查与推进奶牛规模化养殖相结合的“三结合”工作思路,全力推进乳品安全专项治理和奶业整顿工作的开展。通过两项工作的有机结合,使乳品安全专项治理为奶业整顿提供了良好的发展环境,奶业整顿为乳品安全专项治理从根本上提供了保障,形成了相互依托、相互促进的发展氛围,为按期完成规定工作任务目标奠定了基础。

    一、乳品安全专项治理开展情况
    自9月1日开展乳品安全专项治理以来,我市在之前乳品整治、清查、再清查的基础上,先后出动人员1100人次、车辆315台次对所有54个奶站、57个规模奶牛养殖场(区)、552个散养奶牛养殖户、63个饲料生产企业、286个饲料经营单位、1个兽药生产企业、204个兽药经营单位、44个基层防检站、35个畜禽定点屠宰厂及28个宠物门诊等管辖范围内一切可能藏匿问题乳粉的仓储场所及42个生鲜乳运输车辆进行了全面集中彻底清查,对重点环节、重点部位进行了反复清查。截止到10月8日,全市累计检查奶站仓库94个次,奶牛规模养殖场仓库74个次,生鲜乳运输车辆95台次,饲料生产企业仓库148个次,饲料经营单位仓库320个次,兽药生产企业仓库5个,兽药经营单位仓库280个次,畜禽定点屠宰场仓库54个次,基层防疫站仓库60个次,其他管辖场所仓库171个次,累计检查仓库面积19.05万平米,未发现存放、使用或藏匿问题乳粉。检测牛奶31批次、饲料43批次,未检出三聚氰胺。
    二、奶业整顿开展情况
    以奶牛规模化养殖、奶站专项整治和奶站监管机制建设“三项工作”为重点,大力开展奶业整顿工作。
    一是奶站专项整治方面。在奶站建设上,从奶站规范化管理入手,使现有54个奶站全部达到“五有一符合”开办标准。生鲜乳收购站已全部在县级畜牧部门备案,《生鲜乳收购许可证》和《生鲜乳准运证明》发证率达100%。“三项纪录六项制度”在各生产环节得以全部落实。
    二是生鲜乳生产及奶站与乳品企业对接方面。按照省政府关于奶站交由乳品加工企业经营管理的要求,在全市所有54个奶站中,已全部与乳品加工企业实现对接,《生鲜乳购销合同》签约率达到100%,其中:与伊利对接的18家,与蒙牛对接的29家,与三元对接的4家,与完达山乳业对接1家,与康尼对接的1家,与沈阳辉山对接的1家。为加强对生鲜乳收购行为的监管,确保生鲜乳质量安全,我们于5月13日已将奶站与乳品加工企业签订收购合同情况在市级新闻媒体公告,实现社会共同监督。
    三是推进奶牛规模化养殖方面。全市现总存栏奶牛53491头,规模养殖数量达到51490头,规模养殖比率达到97.1%。奶牛规模养殖场(区)数量达到57个,其中:规模养殖场35个,存栏奶牛25025头,奶牛养殖场小区22个,奶牛存栏26915头。另有在建奶牛养殖场(区)3个。
    三、采取的主要措施
    (一)周密部署,全力开展乳品专项治理
    按照政府统一部署,我局在全市积极开展乳品安全专项治理活动,立即成立了赵炳强局长任组长的专项治理领导小组,结合全市畜牧业生产状况制定了《秦皇岛市农业局乳品安全专项治理工作方案》,先后3次召开会议进行紧急部署,采取了七项工作措施,确保清查彻底并取得实效。
    一是明晰乳品专项治理范围。按照市政府对管辖范围内的一切可能藏匿问题乳粉的场所进行彻查的要求,我们对系统管辖范围内可能藏匿问题乳粉的环节、部位进行认真分析、梳理,认为除政府要求的奶站、奶牛养殖场、饲料生产经营单位及生鲜乳运输车辆进行检查外,还将管辖范围内的兽药生产经营单位、畜禽定点屠宰厂、基层防检站和奶牛散养户列入清查范围,确保清查不漏环节,全覆盖。
    二是全面发动,明确分工。各级农业部门领导直接指挥,发动下属业务部门、基层防检站的所有技术人员及村级协防员全部参与到专项治理工作中来。同时,建立了县区农业部门领导包乡镇,相关业务股(站)技术人员包饲料、兽药生产经营单位,基层防检站防疫员包规模场(小区),村级协防员包散养户的分包责任制,确保每一个养殖场户、每一个经营门店都有指定的责任人进行清查。
    三是摸清底数,建立台帐。根据以前掌握情况和实地调查结果,对清查范围内的所有场所进行登记并填报《乳品安全专项治理基本情况登记表》,建立被查单位明细台帐。各清查人员按表清查,确保清查不漏一场一户。
    四是清查有记录,备查单位有保证。在清查过程中,检查人员每清查一个单位都要填写《企业集中清查工作报表》和《散养奶牛户检查登记表》,由检查和被检查双方签字确认。同时,要求被检查单位签订《乳品安全专项治理保证书》,保证今后不使用、不存放、不藏匿问题乳粉,目前全市现已签署保证书633份。
    五是实行日报告、周总结制度。要求各县区对每天出动的人员、检查进展、发现重大问题查出及对牛奶、饲料检测情况进行日报告,以便能及时掌握各部门清查开展的动态,并能督促进展缓慢的县区,使全市农业系统的清查工作统一实施,同步开展。每周对清查工作进行总结,及时发现存在的问题及推广先进的经验做法。
    六是加强督导方案,保证清查质量。我局制定了《乳品安全专项治理督导检查方案》,明确了督导检查内容和方式,并成立了四个督导组,由主管领导带队对各县区农业(畜牧)部门清查工作进行明查暗访,对发现的问题限期整改,确保清查工作扎实有效。
    七是专项治理结束后,各县区农业(畜牧)部门要做出承诺,并要签订《乳品安全专项治理承诺书》,保证管辖范围内所有被清查场所不存有问题乳粉。
    (二)统筹安排,做好“三个结合”
    一是清查与取缔非法收散奶行为相结合。在专项治理活动期间,积极借助当地政府在清查中的主导作用,对流动奶站坚决予以取缔,做到“打击散奶不手软”。经严密排查全市先后查处了4起违法收购散奶案件,基本杜绝了违法收购生鲜乳的现象。
    二是清查与奶站整治相结合。对照奶站的规章管理制度,进一步规范奶站的生产、收购、运输行为。坚决取缔所有无证奶站、不合格奶站,突出解决好发放临时许可证的奶站问题。对以前发放临时许可证奶站的处理,采取疏堵结合的方法,在打击其违法销售散奶的同时,积极做好散养户进场入区工作。
    三是清查与推进奶牛规模化养殖相结合。奶牛养殖规模化是省政府2008年以来解决问题乳粉的根本举措。要求各县(区)把清查工作与推进奶牛规模化养殖工作有机结合,争取在清查过程中,肃清阻碍奶牛规模化养殖的各种因素,为确保年底完成100%的目标奠定基础。
    (三)积极争取政策支持,促进奶牛规模化养殖工作开展
为确保年底完成奶牛100%规模养殖的目标,我们积极争取并获得了市政府有关领导的支持,2010年6月8日市政府出台了《秦皇岛市人民政府2010年推进全市奶牛规模化养殖促进奶业健康快速发展的意见》(以下简称《意见》),《意见》不但把推进奶牛规模化养殖列入四项重点工作之首,还将奶牛规模化养殖工作列入各级地方人民政府考核目标。《意见》采取市、县财政配套的原则,2010年全市所有奶牛规模养殖场(区)每新吸纳一头散养奶牛,财政将补贴200元。市财政今年拿出200万元作为奶牛规模化养殖专项扶持资金。(市畜牧站)
 
 
 
 
 
 
报:市委、市人大、市政府、市政协有关领导,省农业厅
送:市委办公厅、市政府办公厅、市委农工委、市财政局、市发改委、各县区主管农业副县区长
发:各县区农业、畜牧、水产、农经、新能源主管部门