市国资委督导检查耀华集团公司安全生产大检查工作

发布时间:2013-08-21        发布机构:国资委        字体:[   ]

体裁分类:公告公示        主题分类:国民经济管理、国有资产监管        文号:        索引号:178/2013-160113

 

8月15日,市国资委副主任马玉臣带领督导组深入耀华集团公司检查安全生产大检查活动开展情况。督导组听取了耀华集团副总经理计峰对近期安全生产大检查工作情况的汇报,查看了企业开展部署大检查活动的实施方案、会议纪录、隐患排查治理登记及阶段性总结等相关台账资料,并对耀华集团子公司弘华公司进行了安全生产大检查工作抽查。

    督导组传达了习近平总书记在中央政治局第二十八次常委会上关于安全生产大检查工作的重要指示精神、国务院第四督导组对河北省的督导意见以及省安委会大检查调度会的会议精神。督导中,副主任马玉臣要求:一是要思想上高度重视,虽然安全生产大检查活动开展时间过半,但安全生产这根弦不能松懈,要从行动上与党中央保持高度一致,做到令行禁止、常抓不懈;二是要营造深厚的活动氛围,按照上级部门的要求和安全生产大检查实施方案规定,抓好每个阶段每项工作;三是要开展安全生产大检查再动员、再部署,对前阶段工作开展“回头看”,总结经验、培树典型,查找漏洞、及时补课;四是要充分发挥企业安全生产主体责任,完善组织机构建设,健全安全规章制度,加大自查自纠力度,及时整改安全隐患,确保企业生产安全形势的持续稳定(企业管理促进科)。