关于做好《电梯安全提示标识》张贴工作的通知

发布时间:2014-12-03        发布机构:市场监督管理局        字体:[   ]

体裁分类:公告公示        主题分类:市场监管、安全生产监管        文号:        索引号:217/2014-094823

 

各电梯使用单位、维保单位:
为深入贯彻落实《特种设备安全法》,提高公众乘坐电梯安全意识,市质监局印制了《电梯安全提示标识》。现就做好《电梯安全提示标识》领取和张贴相关事宜通知如下:
一、《电梯安全提示标识》领取及发放
各维保单位统计、汇总本单位服务的电梯总量(具体要求见附件二)发至qhdzjjtzsbk@126.com邮箱,于2014年6月15日前到秦皇岛市质量技术监督局911室领取《电梯安全提示标识》,我局将根据各单位填报情况进行发放。
二、《电梯安全提示标识》张贴时间
各维保单位务必于2014年6月20日之前张贴完毕。
三、《电梯安全提示标识》张贴位置
《电梯安全提示标识》共分为四种式样(见附件1),式样一用镜框镶嵌在乘客电梯及客货电梯一层侯梯厅内呼梯按钮两侧,试样二张贴在乘客电梯及客货电梯轿厢内的显著位置,式样三张贴在自动扶梯入口的显著位置,式样四张贴在自动人行道入口的显著位置,各电梯使用、维保单位要按照《电梯安全提示标识》的不同式样分别进行张贴。
四、《电梯安全提示标识》张贴督办要求
各使用单位应督促维保单位按时、保质、保量完成张贴工作,保证《电梯安全提示标识》张贴清晰、规范,起到宣传警示作用,我局将于6月下旬组织抽查工作,请各使用单位、维保单位互相配合、抓紧落实。
 
附件:1.《电梯安全提示标识》式样
2.维保单位服务电梯总量自查汇总表
 
 
 
秦皇岛市质量技术监督局
2014年6月3日   

 

附件1
《电梯安全提示标识》式样一
 
镶嵌在乘客电梯及客货电梯一层候梯厅内呼梯按钮两侧
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

《电梯安全提示标识》式样二
 
张贴在乘客电梯及客货电梯轿厢内的显著位置
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

《电梯安全提示标识》式样三
 
张贴在自动扶梯入口的显著位置
 
 


 

 


 
《电梯安全提示标识》式样四
 
张贴在自动人行道入口的显著位置
 
附件2
维保单位服务电梯总量自查汇总表
(表1——维保单位服务乘客电梯自查汇总表)
维保单位名称:

序号
服务使用单位名称
所属县区
使用场所
台数
备注
1
 
 
 
 
 
2
 
 
 
 
3
 
 
 
 
4
 
 
 
 
5
 
 
 
 
……
……
……
……
……
汇总
 
 
 
 
 

领取人:         联系电话:           领取日期: 年 月 日
填表说明:
1.请各维保单位认真汇总统计服务电梯数量,按不同使用单位分别列出并统计总数。
2.电梯使用场所包含住宅小区、办公场所、医院、学校、客运车站、码头、机场、商场超市、宾馆酒店、公共文化娱乐场所等。
3.如有特殊情况可备注说明。