秦皇岛市农业行政综合执法支队2014年工作总结

发布时间:2014-12-31        发布机构:农业局        字体:[   ]

体裁分类:公告公示        主题分类:农业、林业、水利        文号:        索引号:165/2015-102040

 

    今年我队在局党组的正确领导下,以党的群众路线教育实践活动为契机,以“打假护农,保粮增收”为目的,认真履行农业行政执法职责,规范执法行为,强化执法监督,提升执法效能,提高执法水平,防止假劣农资坑农害农事件发生,切实保护广大农民群众的切身利益,现将2014年工作总结如下:
     一、制定执法工作方案,开创农业执法新局面
     根据全国、全省农资打假会议精神、全国“2014年放心农资下乡宣传周”活动、省厅各相关部门统一部署,结合我市农业实际,先后制定印发了《2014年农业综合执法工作方案》、《2014年农资打假专项治理行动实施方案》、《秦皇岛市2014年兽药、饲料和饲料添加剂市场专项整治工作方案》、《秦皇岛市2014年农资市场(种植业)专项整治工作方案》、《继续开展禁限用高毒农药专项整治行动方案》、《秦皇岛市打击侵犯品种权和制售假冒伪劣种子专项行动方案》等工作方案,对全市农资市场监管工作进行了全面具体的工作部署,进一步明确了指导思想、工作目标和工作措施。各县区农业执法大队围绕各自农业综合执法重点内容,按照市里的安排,制定措施,进一步加大了对市场的检查力度,确保各项行动顺利开展。
二、开展农资市场专项治理,整顿规范农资市场秩序
根据我市农资使用的季节特点,加大了对各县区的农资产品监督检查力度,重点组织了“双节”、五一、十一期间高毒农药专项整治、春季农资打假、打击侵犯植物新品种权和制售假冒伪劣种子专项行动、夏季卫生用农药、禁限用农业投入品专项整治行动、暑期农产品质量安全等专项整治活动、打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品整治活动、秋季种子市场专项治理行动、秋季农药市场打假行动等。针对整治重点,对我市农资生产、经营、使用等环节进行全面检查,对农资市场存在的问题进行了整改和通报,有力保障了我市农业生产安全和农产品质量安全。今年还建立了“两法衔接”信息共享平台,实现了检察机关与行政执法部门之间的信息共享,实行专人负责和专机操作,确保了信息平台规范、有序运行。及时把我队执法案件、执法动态等向相关部门公开,对执法行为进行网上监督,使监督更加及时和全面。
加强农资市场监督检查,确保农业投入品质量安全
各级农业执法部门采取日常巡查、专项治理等多种形式,全面加强了对全市农资市场的监管力度。在农资市场检查中,种子方面主要以玉米杂交种、水稻、大豆等主要农作物种子为主,重点检查经营套牌侵权品种、主要农作物未经审定品种、超适宜种植范围推广、已停止推广使用的品种以及经营主要农作物品种未按规定办理引种手续等违法行为。农药方面主要以继续深入开展“农药市场监管年”活动为主题,根据农时季节和农药产品生产、销售、使用特点,围绕重点季节、重点地区、重点市场,开展农药市场整治检查活动,进一步建立健全农药市场监管的长效机制。同时进一步加强了对高毒、高残留农药的监管。特别是在主要蔬菜种植区,结合生产关键时期开展拉网式排查,着重加强了对自2013年10月31日起停止销售和使用的苯线磷、地虫硫磷、甲基硫环磷、磷化钙、磷化镁、磷化锌、硫线磷、蝇毒磷、治螟磷、特丁硫磷等10种农药的清查和收缴工作。肥料方面,通过加强与工商、质监、公安等部门密切配合、统一行动等方式,加大了执法检查力度,规范了肥料市场秩序。集中力量重点整治复混肥料、有机-无机复混肥料、有机肥料、微生物肥料、叶面肥配方肥等肥料产品,坚决捣毁制售假冒伪劣肥料的黑窝点,从源头堵住假冒伪劣产品流入市场,彻底封堵假冒伪劣肥料的流通渠道。对检查中发现的违法问题及时依法进行了查处。
    截至目前,全市共出动农业执法人员3569人次,出动车辆865辆次,检查门店2762个次,检查企业34个,整顿市场21个,立案68起,其中农药15起,种子13起,肥料15起,兽药21起,饲料4起,有效地保护了农民合法权益,推进了我市农产品质量安全工作的顺利进行。
四、开展联合执法,抓住关键时期确保治理效果
3月初,我队与蔬菜中心、植保站、环保站等部门联合行动,在马铃薯播种期集中对全市马铃薯种植基地的生产用药情况进行了督导检查,收缴了部分违禁农药,规范了马铃薯生产中农药使用行为,收到了较好的效果。随着农作物种子的销售逐渐进入旺季,市执法支队与市种子管理站、科教科等部门密切配合,通过检打联动等方式,集中开展了打击侵犯植物新品种权和制售假冒伪劣种子专项行动,有效地净化了种子市场。在肥料销售的关键时期,各县区农业执法部门依据《肥料登记管理办法的规定》,对相关肥料产品进行了质量抽检,确保了肥料质量安全。4至5月,开展了全市范围内的农资市场春季联查活动,对全市范围的农资进行了联合检查,对发现的问题进行了整改,有效规范了我市农资市场秩序。9月15至16日,对我市家乐福、乐购等大型超市的转基因食用油进行了专项检查,发现超市经营规范,没有出现未标注、标注不符合要求等问题。9月22至27日,开展了全市范围的农资市场秋季联查活动,主要检查种子、农药、养殖场周边的兽药、饲料厂家及经营门市、大型畜禽养殖场、复混肥、有机肥和微生物肥,并把检查结果通报给全市农业执法部门。
    五、突出抓好执法服务,引导和促进农业执法工作
执法服务是农业执法工作的有效载体,我们把执法服务工作放在农业执法的突出地位抓好、抓落实。一是抓好农业法制宣传服务工作。一年来,通过举办执法人员培训、印发法律法规宣传材料、媒体宣传、农业执法网、“两法衔接”平台等形式进一步加大农业法制宣传力度,有效地促进了全市农业执法工作的顺利发展。二是组织开展“放心农资下乡进村宣传周”活动。我队联合抚宁县农牧水产局组织我市30余名专家、农技人员于今年“3.15”期间,在抚宁县城关举办以“放心农资下乡,保障春耕生产”为主题的放心农资下乡进村宣传周活动。现场宣传《农产品质量安全法》、《种子法》和《农药管理条例》等法律法规,展示优质化肥、农药等农资,并免费发放技术资料,提供免费技术咨询。活动当天,共出动宣传车辆6台,印发各种宣传资料3万余份,现场展示牌匾10个,接受群众咨询300余人次。通过宣传,增强了广大农民群众自觉抵制假冒伪劣农资产品的意识,促使农资生产和经营者守法生产经营,形成了农资打假的良好氛围。三是抓好农资质量纠纷事件的处理工作。我队制定了纠纷调节制度,以保证及时受理农资质量纠纷投诉事件,并及时进行妥善处理。四是抓好执法案卷规范管理工作。坚持高标准、高质量,抓好案卷管理工作,做到程序合法、证据确凿、违法事实清楚、适用法律正确,文书制作、档案管理符合标准要求,有效地规范了执法行为。
     六、创新农业执法工作,提高农资市场监管能力
(一)我队依据执法通软件建立了全市农资生产经营门店数据库,对信誉好的单位给予扶持和鼓励,对失信和有不良纪录的单位予以警示或限期整改,加强了农资生产经营者的守法意识,方便了执法部门的管理。
(二)年初,我队统一定制了《秦皇岛市农资经营规范化建设公示牌》500块,免费分发给全市主要农资经营门店,对农业执法的相关法律法规、农业部六条禁令、农药管理三项制度、禁限用农资管理的各项规定及监管责任人等信息向社会公示,公布了农资打假投诉举报电话,以利于社会监督。
(三)市县两级农业执法部门分别制订了《农资市场管理岗位责任制》,按照谁主管、谁负责的原则,层层落实责任,不断强化措施,做到人人身上有责任,个个肩上有压力,确保农业行政执法工作的有序进行,提高了农资市场监管的到位率。
    (四)市执法支队拿出部分资金,为全市主要农资经营户印制并发放了农资产品生产经营档案等农资进销货台账,要求农资经营单位对购入和售出的农资情况如实填写,做到了可追溯管理。联合市农药监督管理站为全市农药经营企业、门店统一印制了“农药经营诚信卡”3万个,各级农业执法部门分别与全市主要农资生产、经营单位签订了《农资生产、经营质量承诺书》,要求相关单位把好质量关,守法经营,杜绝欺诈,为农民提供放心的农业投入品。
  (五)为进一步规范行政执法行为,提高行政执法质量,建立权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的行政执法体制,防止和纠正行政执法中的随意性,正确行使行政自由裁量权,在2月初,我们根据法律法规要求,结合我市实际,制定规范了我市行政处罚自由裁量权细则,规范了行政自由裁量权的行使,保障在合法行政的基础上努力实现合理行政,树立公开、公正、公平、廉洁执法的良好形象,为我市的社会和农业经济发展创造良好的法治环境。
  (六)为进一步解决制约农业综合执法工作发展的问题,谋划下一步工作,争取上级领导和有关部门支持,我队按照农业厅要求,就我市农业执法基本情况、农产品质量安全执法问题、农业执法四项机制落实问题、执法保障问题、执法队伍管理问题、执法能力提高问题等进行了细致调研,并认真进行了总结,对我市明年执法工作安排提供了依据。     
   七、2015年工作计划
   (一)规范整顿农资市场秩序。开展春、秋季为主的农资打假专项治理行动,进一步规范全市农资市场秩序,根据农时季节和农业生产特点,深入开展农药、肥料、种子、兽药、饲料等市场专项治理行动,规范农资销售台帐,严禁打击非法生产、销售高剧毒农兽药、禁用农兽药、标签不规范、假劣农资产品等违法行为。
   (二)集中力量查处一批大案要案。采取上下联动、部门协作、形成合力的方式,抽调力量,对重点地区、重点领域、重要举报查获的案件,进行重点突破,切实打击违法分子嚣张气焰,充分发挥大要案的教育震慑作用。
  (三)开展农产品质量安全整治。农产品质量安全,既是社会关注的热点,也是我们工作的重点,我们将注重从源头上做工作,前移安全关口。深入开展农业投入品专项治理,加强对农产品生产基地和农民专业经济合作组织的管理,及时发现问题,加大农产品质量安全执法力度,确保不发生重大农产品质量安全事故。
  (四)积极应对各类农资纠纷。畅通农民投诉、举报、咨询渠道,规范农资投诉受理程序,严格执行首问负责制,依法妥善处理各类农资纠纷,确保不出现因农资质量纠纷处置不及时而引发的群体性上访事件。
  (五)加强对执法人员的培训工作。充分利用业务学习时间和各种执法培训机会,全方位学习和掌握有关法律法规和业务知识,通过集体学习、专题培训、案例讨论、办案实践等方式,不断提高执法人员能力素质,不断提高我队的执法水平和执法效率。不断提高办案质量。坚持以事实为依据、以法律为准绳,公开、公平、公正执法,文明执法,和谐执法,做好上级交办、群众举报案件件件有落实,并做好回报、反馈工作;不断提高案卷质量,全面实行说理式行政处罚决定书。
  (六)继续做好执法宣传工作。坚持多渠道搞好执法宣传,积极为农业行政执法创造良好的外部环境。通过开展科技赶集、放心农资下乡、“3.15”农资打假等活动,采取印发宣传资料、摆设宣传展牌、现场咨询等方式,向广大农民群众积极宣传《农产品质量安全法》等涉农法律法规,增强农民朋友维权意识,扩大农业行政执法的社会影响力。