市安委会考核市国资委2014年安全生产目标管理完成情况

发布时间:2015-03-20        发布机构:国资委        字体:[   ]

体裁分类:公告公示        主题分类:国民经济管理、国有资产监管        文号:        索引号:178/2015-100618

 

按照市政府年度工作安排,市安委会考核组一行4人在市安监局纪检书记郝海波的带领下,对市国资委2014年安全生产工作进行全面考核。市国资委副主任刘中江首先从五个方面汇报了我委安全生产工作开展情况,即:《安全生产目标管理责任书》完成情况、国家和省市部署的安全生产重点工作开展情况、“六打六治”打非治违专项行动组织情况、“党政同责、一岗双责”责任体系建设情况及新《安全生产法》宣传贯彻情况。随后,考核组按照考核评分细则对我委安全生产制度建设、基础管理工作、专项行动整治、督导检查、隐患排查治理等相关台帐和资料进行了仔细查阅,并深入新港港务总公司认真检查了企业安全生产工作开展情况。同时,考核组对市国资委春节与“两会”期间安全生产工作进行了督导。
考核组一行对我委2014年安全生产目标管理完成情况给予了充分肯定,指出市国资委能够牢固树立“红线”意识和底线思维,始终坚持安全生产管理工作方针,强化制度建设,加强监督检查,认真贯彻上级安全生产指示精神,有效组织开展了全年各项安全生产专项行动,圆满完成了市政府下达的安全生产预控指标,未发生一起安全生产责任事故,为全市经济又好又快发展提供了良好的安全生产环境。同时,考核组要求在下步工作中市国资委要建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,着力构建“党委统一领导、政府依法监管、企业全面负责、职工积极参与、社会支持监督”的安全生产工作格局,有效防范各类生产安全事故(规划发展与风险控制科)