省国资委主任王昌在秦皇岛市国资委系统宣讲十八届五中全会和省委八届十二次全会精神

发布时间:2015-12-16        发布机构:国资委        字体:[   ]

体裁分类:公告公示        主题分类:国民经济管理、国有资产监管        文号:        索引号:178/2015-105043

 

12月8日,省委“走基层”宣讲团在我市国资委系统举行宣讲报告会。省委宣讲团成员,省国资委党委书记、主任王昌作宣讲报告。报告中,王昌深入解读了党的十八届五中全会精神、省委八届十二次全会的重大意义和主要精神。他从重点领会“五大发展理念”“六个坚持发展原则”“五个方面目标要求”等方面,对党的十八届五中全会的内涵进行了深刻阐释。围绕全面落实省委八届十二次全会精神,他分析了河北省“十二五”时期取得的重要成就,“十三五”时期面临的重要机遇和严峻挑战,并结合河北省实际、秦皇岛实际,对如何认真贯彻落实五中全会精神,努力推动全省如期全面建成小康社会进行了深入解读。报告解读权威,站位高远,信息量大,内涵丰富,对于深入学习、全面领会全会精神,具有很强的指导作用。
与会干部职工表示,听了王主任的报告,拉近了五中全会精神与自己的距离,感到党中央的决策部署都是与我们的生活息息相关,都是实实在在地为百姓谋福祉,我们的责任就是把全会的各项要求和部署结合自身工作,贯彻好、落实好,鼓足干劲,全身心地投身到全面建成小康社会的洪流中去。同时,王主任还结合贯彻落实党中央国务院关于深化国有企业改革的指导意见和省委省政府的实施意见,与市国资委领导班子成员进行了交流。
当天下午,王昌主任来到中信戴卡股份有限公司、星箭特种玻璃等企业调研,与企业负责人和部分职工代表进行现场交流。在凯斯曼汽车零部件生产车间,王昌认真了解了企业五年发展规划和目前产业发展在转型期面临的困惑。他指出,面对转型期,企业发展需要创新,企业的观念、文化、管理、体制、技术等都要创新,缺一不可,既要“走出去”,又要“引进来”,让开放发展达到一个更高层次,只有这样才能占领市场,引领世界经济发展。