市国资委检查督导监管企业烟气治理工程和安全生产工作

发布时间:2016-01-13        发布机构:国资委        字体:[   ]

体裁分类:公告公示        主题分类:国民经济管理、国有资产监管        文号:        索引号:178/2016-101435

 

确保监管企业“两节”、“两会”期间做好安全生产工作18日市国资委主任郑云明、副主任焦利军带领相关工作人员分别耀华集团弘耀节能玻璃有限公司、北方玻璃集团公司新港港务总公司烟气治理工程和安全生产工作进行检查督导。
市国资委副主任焦利军指出:一是要切实提高做好“两节”、“两会”期间安全生产工作的思想认识。二是要对“两节”、“两会”期间安全生产工作进行专题部署,特别注重冬季施工用电、攀爬、防火等问题三是要严格落实安全生产管理制度、节假日带班值班及信息上报制度四是要制定节日期间安全生产应急预案,有针对性地组织演练,切实提高应急处置能力。
市国资委任郑云明通报了环保部督察组对河北省进行环保督查的相关情况,传达了省、市领导的指示精神,强调:一是耀华集团要切实提高做好烟气整治工作的思想认识,要本着对老百姓负责任的态度抓紧抓好烟气治理工作二是要将省、市领导的相关指示和要求,不折不扣的坚决予以落实到位。三是要认清形势,突出强调当前环保工作的重要性和紧迫性已关乎企业的生存发展,企业必须以时不我待的精神抓紧抓实烟气治理工程,确保达标排放,让人民群众放心满意是要严格落实今年全国安全生产电视电话会议精神,认真抓好“两节”、“两会”期间安全生产工作