秦皇岛市深化应急管理综合行政执法改革取得阶段性成效

发布时间:2021-10-29        发布机构:        字体:[   ]

体裁分类:公告公示        主题分类:综合政务        文号:        索引号:762053117/2022-348

一是提升思想站位,立即安排部署。在全市燃气行业安全隐患排查整治工作部署会议后,市局党委高度重视,立即召开会议专题研究部署,召集相关处室人员研究学习《方案》精神,狠抓燃气生产企业的隐患排查整治,与当前正在开展的应急管理系统安全生产风险隐患排查整治和执法检查专项行动有机结合起来,检查重点突出三方面内容:一是突出行业特点,重点检查领导安全责任落实情况、生产装置区“五室”搬迁情况、危险岗位应急处置训练情况、重大危险源隐患排查治理情况、双重预防机制建设情况、自动化信息化建设情况、物料管理情况、装置运行情况;二是突出季节特点,重点检查企业设施设备管理情况,静电接地装置以及有限空间管理情况;三是突出作业特点。重点检查动火等特殊作业规程落实情况和外委施工队伍管理情况。

二是发挥职能作用,全面开展隐患排查整治工作。按照《邯郸市燃气行业安全隐患排查整治工作方案》有关要求,组织专家对磁县鑫盛煤化工有限公司和邯郸市裕泰燃气有限公司隐患排查整治工作进行检查督导。与企业负责人现场座谈,传达了近期事故教训,传导工作压力。此次检查共发现问题26条,并责令企业按照“五落实”要求限期整改到位。同时,安排专人运用《河北省危险化学品安全生产监测预警系统》和《邯郸应急危化视频监控平台》,多频次远程查看监控视频和生产运行情况,及时提示提醒企业处置异常情况。

三是强化协调联动,凝聚工作合力。一要逐级压实责任。强化属地责任,积极组织推动,强化市、县、乡三级联动,形成以市带县、以县促乡,一级督查一级,一级对一级负责的良好工作格局,层层传导压力,齐抓共管、群策群力。二要发挥监管合力。积极会同城管执法部门,采取联合执法、综合执法、协同执法等方式,坚持问题导向,突出重点地区、重点部位和环节的检查,及时灵通工作信息,做到动态监管、精准监管、依法监管,不断强化工作实效,放大执法声威。三要保持高压态势。坚持隐患排查整治和执法检查一体化推进,充分运用新颁布的《中华人民共和国安全生产法》和刑法修正案(十一)等法律武器,通过日常检查,夜查突击检查等多种手段保持高压监管态势,倒逼生产经营单位主动落实企业主体责任。

秦皇岛市深化应急管理综合行政执法改革取得阶段性成效

2021年6月3日,秦皇岛市委、市政府办公室印发了《秦皇岛市深化应急管理综合行政执法改革实施方案》,秦皇岛市的应急管理综合行政执法改革正式步入实施阶段。市应急管理局认真贯彻落实党中央、省、市部署要求,健全改革工作机制,加强改革综合协调,加紧推进改革各项重点任务实施,综合行政执法改革工作取得了重要进展和阶段性成效。

一是整合监管执法职责。依法依规厘清安全生产、防灾减灾救灾、应急救援方面监管执法职责,全面梳理整合了有关危险化学品、烟花爆竹、矿山、工贸等行业领域安全生产监管,以及地质灾害、水旱灾害、森林火灾等有关应急抢险和灾害救助、防震减灾等方面的行政处罚、行政强制职能。应急部门整合后的行政执法职责,由过去单纯的安全生产执法,向应急抢险和防灾减灾领域进行了拓展。

二是健全监管执法体系。按照“局队合一”改革思路,构建了市、县、乡层次分明的应急管理综合执法体制,实施分类分级执法,并厘清不同层级的执法管辖权限,明确不同层级的监管执法职责、执法范围和执法重点。应急管理综合行政执法职责主要由市县两级承担,乡(镇、街道)综合执法队伍承担法律法规规定和县级下放的应急管理综合执法职责。新组建的应急管理综合行政执法队伍,以本级应急管理部门名义统一执法,形成了“一个执法主体、一支执法队伍、一个窗口对外”的执法体系。

三是下移执法重心。严格执行机构编制管理规定,按照“编随事走、人随编走”原则,统筹配置核定执法机构编制、执法资源和执法力量,将监督检查、动态巡查、执法办案等执法力量向基层倾斜,确保执法人员编制重点用于执法一线,着力解决基层执法力量薄弱、专业能力不足及多层级重复执法等问题。

四是加强执法队伍建设。应急管理综合执法队伍始终坚持党建引领,突出政治建队,实行准军事化管理。严格实施执法人员持证上岗和资格管理制度,制定并落实干部教育、平时考核、轮训培训等一系列具体措施和管理办法,不断强化军事作风和纪律建设,提升了一线执法人员的履职能力。

五是规范执法行为。及时修编本级的权责、执法、罚没三个清单,全面推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法治审核三项制度。进一步完善应急管理法治内审和律师顾问机制,启动执法办案评议考核机制,全面加强对权力运行的制约和监督,确保依法行政、规范执法。

六是完善执法方式。积极适应“放管服”改革要求,进一步优化改进执法方式,全面推行了联合执法、交叉执法、观摩执法、解剖式执法等,对高风险重点企业实施“全覆盖”执法,对其他企业实行“双随机、一公开”抽查执法。在推进“互联网+执法”方面,建设“智慧安监”平台,对于加强精准检查、精准执法、提升执法效率效能发挥了重要作用。

七是健全执法制度。为做到精准执法、规范执法、严格执法,对标新规定新要求完善了行政执法程序,规范实施安全生产行政执法与刑事司法衔接制度和联席会议制度,防止有案难移、有案不移和不查不办、以罚代刑现象。为优化执法环境,建立了“谁执法谁普法”责任制,利用以案释法、以案示警、以案普法等方式,将普法宣传教育渗透到了执法办案的全过程。今年秦皇岛市报送的4个执法案例,被应急部选编入安全生产执法典型案例。

八是强化安全生产监管执法。充分发挥安全生产综合监督管理职能作用,将安全生产监管执法作为巡查考核的重点内容,推动“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”制度落实。着力加强专业执法能力建设,健全完善执法质量通报制度,进一步加大安全生产监管执法力度。

九是强化执法保障。目前,内设执法机构已经定编,自2021年起,也将应急管理执法装备、服装、用车等工作经费纳入同级财政预算管理。有关执法人员的职业保障、执法制式服装和标志、执法执勤用车配备等,也将随国家、省改革步伐逐步落实。

应急管理体制机制改革、特别是这次综合行政执法改革的深入,有力推动了应急管理各项工作的落实,促进了全市安全形势持续稳定好转。

一方面,执法质量效能明显提升。今年1至9月份,市县两级应急部门共检查企业1033家次,查处隐患问题1312条,整改隐患1299条,整改率达99%;立案312起,实施责令停产停业40家,实施查封、扣押等行政强制措施18次,同时还约谈了29家企业的主要负责人,强有力的执法,起到了强有力的震慑作用。执法检查中,一是体现了精准执法。严格按照执法计划,聚焦执法检查重点内容,始终瞄准重大隐患,杜绝走马观花。二是体现了严格执法。该停产的必须停产、该整顿的必须整顿,该罚款的必须罚款,到期必须复查、一盯到底。三是体现了规范执法。今年对67件涉及经济处罚的执法案卷进行了内部法审,合格率为100%。

另一方面,安全生产形势稳定好转。通过加强执法检查,建立起常抓严管的长效机制,推进了地方党政领导干部安全生产责任制规定落实,倒逼企业落实安全生产主体责任,强力促进了隐患排查和整改工作。今年,在2020年生产安全事故起数、死亡人数创造历史最好水平基础上,应急部门将执法检查贯穿于安全生产专项整治三年行动、大排查大整治行动、风险管控与隐患整治“双控”机制建设的全过程,持续加大非法违法生产经营建设打击力度,稳固保持了这种积极向好的态势,安全水平有了明显提升。