市外事商务局“履承诺 、见行动、促 发展”活动内容

发布时间:2020-05-28        发布机构:外事和商务局        字体:[   ]

体裁分类:公告公示        主题分类:商贸、海关、旅游        文号:        索引号:000357691/2020-63


据市纠风办《关于在全市开展2020年“履承诺、见行动、促发展”活动的通知》要求,我局面向社会作出如下承诺:

一、“民生实事”工程。对10条特色街区、20个市场加紧安排,制定方案,分解细化任务,其中便民市场建设项目海港区5个,北戴河新区1个,其他县区各2个,特色街区建设项目海港区2个,其他县区各1个。加强调度,保证均衡进度,确保完成任务,建设完成后,便民市场的硬件设施将进一步完善,整体购物环境将进一步提升,特色街区将成为消费者餐饮和购物的理想地。

二、餐饮促销活动。为深入贯彻落实中央和省、市“一手抓疫情防控、一手抓经济发展”的部署要求,我局将在全市餐饮企业中开展以“欢快中奖,乐享美食”为主题的餐饮促消费活动。以“惠民惠企、振兴经济”为宗旨,以“政府搭台、企业唱戏、全民参与”为原则,进一步推动全市餐饮行业恢复正常经营,促进消费回暖,提振消费信心,释放积极的消费信号,奋力夺取疫情防疫和经济社会发展双胜利。

三、招商引资工作。围绕高端装备制造业、高端旅游业、生命健康产业、现代物流业、现代农业等重点产业及不同地区开展针对性专题招商推介和小团组精准对接,拟组织举办全市招商推介活动10个;制定我市《关于切实加强招商引资工作的实施意见》,健全完善招商引资工作机制,突出高位推动,鼓励创新开展驻点招商、亲情招商、资本招商等招商方式,提升精准招商实效。

 

 

                  秦皇岛市外事和商务局党组

                      2020513