秦皇岛市司法局 关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情 防控期间行政复议工作的通告

发布时间:2020-02-05        发布机构:司法局        字体:[   ]

体裁分类:公告公示        主题分类:公安、安全、司法        文号:        索引号:000357851/2020-288

为全面落实党中央、国务院,省委省政府和市委市政府针对新型冠状病毒感染的肺炎的疫情防控工作部署,切实保障人民群众生命安全、身体健康和合法权益,现就疫情防控期间秦皇岛市人民政府管辖的行政复议相关事项通告如下:

一、为避免人员流动、人群聚集交叉感染风险及其他潜在传播风险,自23日起,市政府行政复议立案接待场所暂时关闭,停止现场立案接待、咨询解答,恢复时间视疫情形势变化另行通知。

二、疫情防控期间,申请人、被申请人申请立案、提交行政复议答复材料,请通过邮寄方式办理。邮寄地址:秦皇岛市翠岛大街1号市民中心1号楼秦皇岛市司法局行政复议与应诉处。

三、确需当面提交行政复议申请的,请事先与办案人员沟通预约,申请人及其代理人应当佩戴口罩,配合做好体温检测、身份信息登记等工作;遇有身体不适或体温异常的,务请先行就诊,并向工作人员说明情况,在登记时附加注明。

四、当事人及代理人因新型冠状病毒感染肺炎(或疑似)正在治疗、隔离期间或因交通管制等原因无法及时提交行政复议申请的,适用《行政复议法》第九条第二款关于“因不可抗力或者其他正当理由耽误法定申请期限的,申请期限自障碍消除之日起继续计算”的规定。对于行政复议审理期间,申请人及其代理人因前述原因不能参加行政复议的,适用《行政复议法实施条例》第四十一条的规定,依法中止行政复议。因疫情防控管理致使无法正常审理的相关案件,亦将依法予以中止审理。

五、疫情防控期间,行政复议以书面审理为主,不再召开听证会。行政复议工作人员将根据案件审理情况主动联系当事人及代理人,就相关事项进行沟通,请予配合。

业务咨询,请拨打0335-70780530335-7078023,咨询时间为工作日上午8:30-11:30,下午1:30-5:00。疫情防控期间相关措施给当事人带来的不便,敬请谅解。

特此通告

 

 

 

秦皇岛市司法局

2020年23