04年国土资源局简报第17期

发布时间:2008-04-16        发布机构:自然资源和规划局        字体:[   ]

体裁分类:公告公示        主题分类:国土资源、能源        文号:        索引号:61/2008-172533

我市三宗国有土地使用权成功挂牌出让

土地出让金总额达两亿多元

 

12月2日,我市三宗国有土地使用权在市土地交易市场招标拍卖挂牌出让大厅挂牌出让成功。该三宗地分别为原“中国名吃城”项目用地、原电子玻璃厂用地、原秦华制药厂和华水制药有限责任公司用地,土地用途均为商住,共有16家房地产公司参加竞买。最终市嘉太房地产公司以每亩179万元、总价款15753.79万元取得原“中国名吃城”项目用地使用权,市德亿房地产公司和市福源房地产公司以每亩121万元、总价款5476.46万元联合取得原电子玻璃厂用地使用权,市伟圣房地产公司和市华盾房地产公司以每亩135万元、总价款4886.46万元联合竞得原秦华制药厂和华水制药有限公司项目用地使用权。三宗土地共取得土地出让金2.61亿元。

今年以来,我市进一步加大了经营性用地招标拍卖挂牌出让力度,凡不符合划拨用地范围的一律采取有偿方式供地,其中商业、旅游、娱乐、房地产开发等经营性用地全部以招拍挂方式供地。制定了全市国有土地有偿供地计划,建立了土地市场动态监测系统,健全了土地供应信息发布制度。并从2004年10月22日起暂停委托各区、开发区国土资源局组织实施土地招拍挂工作,城市区经营性土地使用权招拍挂工作由市国土资源局统一组织实施,招拍挂工作进一步规范。截止目前,城市区共招牌挂出让土地22宗,面积74.96公顷,合同出让金9.06亿元。


公开程序:经局领导及保密小组审核后公开
责任部门:办公室