05年国土资源局简报第5期

发布时间:2008-04-17        发布机构:自然资源和规划局        字体:[   ]

体裁分类:公告公示        主题分类:国土资源、能源        文号:        索引号:61/2008-085418

紧密结合工作实际开展保持共产党员

先进性教育活动

 

目前,我局正处于管理体制改革 、严格土地管理、集中整治矿业秩序时期,并按照市政府的要求,正在组织实施北环路道路改造征地拆迁工程。各项工作不仅时间要求紧迫,而且群众关心的热点、难点问题比较突出,一些新情况、新问题不断出现。可以说,国土资源管理工作遇到了前所未有的巨大挑战。为积极稳妥地做好当前工作,我局把开展保持共产党员先进性教育活动作为推动各项工作的难得契机,做到工作学习两不误、两促进、双丰收。

一、认真组织学习。按照市委及我局制定的《保持共产党员先进性教育活动实施方案》要求,认真组织学习讨论。利用每周五下午时间,组织全体党员集中学习讨论及党组成员带头讲党课;利用周一到周四下午半个小时的时间,以党支部为单位组织学习讨论;双休日要求党员在家自学。通过查看学习笔记,检查学习效果。

二、丰富学习形式。为确保先进性教育活动收到实效,我局保持共产党员先进性教育领导小组拟举办一次大型的以党在我心中、我为党旗添光彩等体现共产党员先进性为主题的演讲比赛;组织一次由老党员介绍老一辈共产党员革命精神及局优秀党员代表讲新时期如何为党工作体会的报告会;邀请我市共产党员先进人物做一次先进事迹报告;邀请上级领导或党校老师讲一次党课。目前,已将演讲比赛的具体内容、比赛要求、评委组成等议定和部署,演讲的前期工作正在积极紧张筹备之中,准备在3月初进行比赛。其它的学习形式,也正在积极运作之中。

三、领导率先垂范。为真正使工作学习两不误、两促进、双丰收,局领导多次利用开会、学习的机会,强调学习的重要性和紧迫性。春节过后上班的第一天,就要求全体干部职工积极投入到紧张的学习工作之中。17日上午,召集局有关人员研究管理体制改革方案。18日上午,协助市政府筹备并在我局召开了全市严格国土资源管理暨国土资源管理体制改革工作会议。18日下午,组织学习讨论共产党党章和胡锦涛总书记《在新时期保持共产党员先进性专题报告会上的讲话》。在春节放假期间,局保持共产党员先进性领导小组组长、局党组书记、局长姚兆荣同志加班加点修改改革方案、批阅待办文件,亲自起草向市人大汇报的《对进一步优化“投资环境”,加快我市经济发展意见和建议》。局领导严于律己、爱岗敬业、率先垂范的工作精神,深深感染和教育着广大党员群众,为积极推动国土资源各项管理工作发挥了重要的作用。

四、抓住热点难点问题。在这次保持共产党员先进性教育活动中,我局把解决群众关心的热点、难点问题放在突出地位。比如,目前正在实施的北环路道路改造征地拆迁工程,事关政府重大决策的实施,事关群众的切身利益,事关社会稳定的大局,为此,我局以保持共产党员先进性教育为契机,要求每一位共产党员一定要发挥先锋模范作用,克服畏难情绪,把老百姓的利益放在首位,带着感情做好群众工作,确保把拆迁这一全国性的难点问题顺利解决。正是本着这种精神,征地拆迁指挥部全体人员,认真负责地做好每一项工作,克服春节前后很难找到人的困难,不厌其烦地多次登门拜访,耐心听取群众意见,目前,未出现一起因拆迁、补偿等问题引发的上访事件。提前完成了汤河—东港路段的24个单位、69户的摸底调查,涉及拆迁面积13880.35平方米。并协助房产局组织召开了北环路道路改造工程拆迁工程听证会,倾听了涉迁单位和群众代表的各种愿望和意见。会上,拆迁指挥部负责人表示,一定在依据政策、尊重多方意见的前提下,实施阳光拆迁,为民造福,克服一切困难,完成市政府的德政工程。

开展保持共产党员先进性教育活动如一场及时雨,它给国土资源管理工作带来的巨大作用正在充分显现。


公开程序:经局领导及保密小组审核后公开
责任部门:办公室