05年国土资源局简报第19期

发布时间:2008-04-17        发布机构:自然资源和规划局        字体:[   ]

体裁分类:公告公示        主题分类:国土资源、能源        文号:        索引号:61/2008-091955

全市国土资源系统认真开展

“6?25”全国土地日宣传活动

 

今年“6?25”是第十五个全国土地日,全市国土资源系统紧紧围绕“节约集约用地、促进科学发展”这一宣传主题,开展了一系列形式多样的宣传活动,提高了公民依法维权意识和遵守国土资源法律法规的自觉性,收到了较好的宣传效果,为治理整顿土地市场工作营造了良好氛围。

市国土资源局在认真研究今年“6?25”活动宣传形式的基础上,早谋划,早部署,制定了宣传计划,落实了经费7万余元。6月25日,市国土资源局与海港区分局在人民广场联合组织了大型上街宣传活动,市委、人大、市政府、政协主要领导参加了活动。共出动宣传车6辆,制作宣传展牌28块,设置咨询台8个,发放宣传书籍、宣传折页、宣传袋、宣传钥匙扣、土地日特刊等宣传资料6000余份,解答群众咨询60余人次。同时,在秦皇岛市电视台连续播发“6?25”全国土地日标语20天,在秦皇岛日报上刊登《土地管理法》知识问答15天。

各县区局也结合实际,开展了形式多样的宣传活动。据统计,全市共设立永久性宣传牌15块,发放土地日专刊、特刊宣传资料、宣传袋约23800余份,出动宣传车30台,全市国土资源系统700余人参加了上街下乡入户宣传活动。


公开程序:经局领导及保密小组审核后公开
责任部门:办公室