秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局关于对秦皇岛海龙网络服务有限公司未安装易兆监管软件,擅自停止实施经营管理技术措施案的处罚结果

发布时间:2016-11-25        发布机构:旅游和文化广电局        字体:[   ]

体裁分类:行政处罚        主题分类:市场监管、安全生产监管        文号:        索引号:135/2016-082301

 

 
2016年05月06日10时19分,秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局执法人员对位于河北省秦皇岛市海港区红旗路36-2号的秦皇岛海龙网络服务有限公司进行日常检查。在检查中,执法人员发现该场所未安装易兆监控软件,擅自停止实施经营管理技术措施。2016年5月6日,经秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局批准立案。2016年5月9日,执法人员通过对秦皇岛海龙网络服务有限公司的负责人进行调查询问等相关取证工作,证实该场所未安装易兆软件,擅自停止实施经营管理技术措施违法事实清楚,证据确凿,该行为违反了国务院《互联网上网服务营业场所管理条例》第十九条的规定:互联网上网服务营业场所经营单位应当实施经营管理技术措施。我局于2016年5月18日对秦皇岛海龙网络服务有限公司做出停业整顿7日的行政处罚。2016年5月18日当事人签收了《行政处罚决定书》,案卷履行完毕。
行政处罚依据:国务院《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第(四)项的规定:互联网上网服务营业场所经营单位擅自停止实施经营管理技术措施的,应给予当事人警告,可以并处15000元以下的罚款,情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》。符合《秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局行政处罚自由裁量权基准》规定的情形。