市文广新局窗口业务指导规范---(省7)乡镇设立广播电视站和机关、部队、团体、企事业单位设立有限广播电视站审核

发布时间:2014-04-11        发布机构:旅游和文化广电局        字体:[   ]

体裁分类:行政许可        主题分类:文化、广电、新闻出版        文号:        索引号:135/2014-161328

事项名称

乡镇设立广播电视站和机关、部队、团体、企事业单位设立有限广播电视站审核

单位名称

市文广新局

办理地点

政务中心窗口

电   话

3651910

设定依据

法律及条款

法规(规章)及条款

《广播电视管理条例》(国务院令228号)第二章 广播电台和电视台第十五条乡、镇设立广播电视站的,由所在地县级以上人民政府广播电视行政部门负责审核,并按照国务院广播电视行政部门的有关规定审批。《广播电视站审批管理暂行规定》( 国家广播电影电视总局令

32号)第三条 市辖区、乡镇以及企事业单位、大专院校可申请设立广播电视站。每个申请单位只能设立1个广播电视站,并只能在广播电视行政部门核定的区域范围内播出广播电视节目。

申请条件

申请条件的法律依据及条款

广播电视站审批管理暂行规定》( 国家广播电影电视总局令

32号)第四条

条件具体内容

设立广播电视站,应当具备下列条件:(一)符合国家和本辖区广播电视事业和产业建设发展规划;(二)有符合国家规定的广播电视专业人员;(三)有符合国家规定的广播电视技术设备;(四)有必要的基本建设资金和稳定的资金保障;(五)有必要的场所;(六)省级广播电视行政部门规定的其他条件。

申报材料

申请材料的法律依据及条款

广播电视站审批管理暂行规定》( 国家广播电影电视总局令32号)第五条 申请设立广播电视站,须由申请单位向当地县级以上广播电视行政部门提出申请,逐级审核同意后,报省级广播电视行政部门审批。

材料具体内容

申请设立广播电视站,应提交以下材料:(一)申请书;(二)广播电视节目转播技术方案、覆盖范围以及自办广播业务或电视业务的主要内容;(三)人员、资金、场地、设备的相关证明文件;(四)省级广播电视行政部门要求提交的其他文件。

审批流程

分   类

环节名称

承办主体

审查内容

审批

结果

时   限

一般环节

受   理

窗口工作人员

审核申请材料

受理或补正申请材料

1天

审   核

窗口负责人

把关申请材料

上报主管领导

1天

审   批

主管领导

确认申请材料完整合格

作出审核意见

1天

办   结

窗口工作人员

上报上级部门

特殊环节

有● 无○

现场踏勘

专家评审

听证公示

集体研究

审批时限

法定时限

承诺时限

3天

收费情况

有● 无○

收费依据

收费标准

收费性质

批准证件

名    称

有效期

前置审批情况

有● 无○

前置审批事项

前置审批机关

设定前置审批依据

进入审批过程行业协会中介机构情况有●无○

行业协会、中介机构和其他组织

设定的法律依据

承担工作

监督部门

秦皇岛市政务服务中心管委会

秦皇岛市文广新局

监督电话

3355002

3611571