升放无人驾驶自由气球或者系留气球单位资质认定

发布时间:2008-04-15        发布机构:气象局        字体:[   ]

体裁分类:行政许可        主题分类:其他        文号:        索引号:209/2008-130101

公开程序:经局内审核后公开
责任部门:秦皇岛市气象局驻政务服务中心窗口
项目类别:行政许可
事项依据:《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年 国务院令412号)第376项 升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定的实施机关是省、自治区、直辖市及地(市)气象主管机构。《施放气球管理办法》(2004年 中国气象局令第9号)第六条对施放气球单位实行资质认定制度。未按规定取得《施放气球资质证》的单位不得从事施放气球活动。
办理对象及范围:施放气球单位,本市属地
办理条件:1、法人资格证明复印件; 2、人员登记表及资格证明复印件; 3、书面安全保障责任制度和措施制度。
办理手续:1、填写《施放气球资质证申请表》; 2、受理; 3、审查; 4、批复; 5、核发《施放气球资质证》。
办理流程:1、申请人持相关材料向市政府政务服务中心气象局窗口提出申请; 2、市气象局审查,不符合受理条件的,在当场告知申请人应当补正的全部材料;申请人材料齐全、符合法定形式的,在7个工作日内作出核准或者驳回申请的决定。
公示方式:网上公示
办理时限:7个工作日
费用情况:不收费
办公时间:法定工作日 上午8:30—12:00 下午2:00—17:30
联系电话:0335-3651942
监督电话:0335-3233412
办理地点邮编:秦皇岛市政府服务中心四楼气象局窗口 066000
咨询渠道:当场咨询;网上咨询;电话咨询0335-3651942
办理渠道:现场办理
状态查询:现场查询、电话查询