雷电灾害防护装置竣工验收

发布时间:2008-04-15        发布机构:气象局        字体:[   ]

体裁分类:行政许可        主题分类:其他        文号:        索引号:209/2008-140324

公开程序:经局内审核后公开
责任部门:秦皇岛市气象局驻政务服务中心窗口
项目类别:行政许可
事项依据:《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年 国务院令412号)第378项 防雷装置设计审核和竣工验收的实施机构是县以上地方气象主管机构。《防雷减灾负管理办法》(2004年中国气象局令第8号)第十七条 防雷装置实行竣工验收制度。县级以上地方气象主管机构按照有关规定负责本行政区域内新建、扩建、改建的建(构)筑物和其他设施的防雷装置的竣工验收。 负责验收的气象主管机构接到申请后,应当根据具有相应资质的防雷检测单位出具的检测报告进行核实。验收合格的,由气象主管机构出具合格证书。验收不合格的,负责验收的气象主管机构作出不予核准的决定,书面告知理由。未取得合格证书的,不得投入使用。
办理对象及范围:新新建、扩建、改建的建(构)筑物和其他设施的防雷装置;本市属地。
办理条件:1、防雷装置竣工验收申请书》; 2、《防雷装置设计审核核准书》; 3、防雷工程施工单位和人员的资质证和资格证书(复印件); 4、防雷装置竣工图; 5、《防雷装置检测报告》; 6、《防雷产品测试报告》。
办理手续:1、受理 2、审查 3、勘查 4、核发《防雷装置使用合格证》
办理流程:1、申请人持相关材料向市政府政务服务中心气象局窗口提出申请; 2、市气象局审查,不符合受理条件的,在当场告知申请人应当补正的全部材料;申请人材料齐全、符合法定形式的,在7个工作日内作出核准或者驳回申请的决定。
公示方式:网上公示
办理时限:7个工作日
费用情况:不收费
办公时间:法定工作日 上午8:30—12:00 下午2:00—17:30
联系电话:0335-3651942
监督电话:0335-3233412
办理地点邮编:秦皇岛市政府服务中心气象局窗口 066000
咨询渠道:当场咨询;网上咨询;电话咨询0335-3651942
办理渠道:现场办理
状态查询:现场查询、电话查询