开发区水务局祁连山路桥橡胶坝维修接近尾声

发布时间:2019-10-18        发布机构:开发区管委        字体:[   ]

体裁分类:政府投资项目        主题分类:城乡建设、环境保护        文号:        索引号:000358061/2019-1206

橡胶坝具有造价低、结构简单、节约建筑三材、升降方便、立坝挡水不漏水和塌落泄洪不阻水等优点,所以被广泛应用于开发区小汤河上作为防洪、挡水、美化环境等诸多应用。但近年来,由于汛期上游下泄洪水及秦皇岛市第三污水处理厂尾水排放量的增大,夹带的泥沙及垃圾杂物经常淤堵橡胶坝集水井,致使坝袋升降受限,不能及时有效的发挥调蓄洪水的作用。

近日,开发区水务局组织力量,对小汤河祁连山路桥橡胶坝进行维修维护。截止目前,集水井清掏、上游河道清淤等主要工序已经完成,橡胶坝冲水实验顺利通过。接下来,将进行后续扫尾工作。通过此次及时有效的维修施工,使祁连山路桥橡胶坝重新发挥应有效益,为开发区创建优美的水生态环境助力。(城发局  沈兴光)