秦皇岛市人民政府
当前位置:信息公开平台 > 部门财政(务)预算
索引号:212/2018-093608 主题分类:财政、金融、审计 发布机构:地税局
发文日期:2018-02-14
名称:秦皇岛市地税局稽查局2018年部门预算

秦皇岛市地税局稽查局2018年部门预算

按照《预算法》的有关规定和《秦皇岛市地方税务局关于批复秦皇岛市地方税务局稽查局2018年度部门预算的通知》,现将秦皇岛市地方税务局稽查局2018年部门预算公开如下:

一、部门职责、机构设置等基本情况

    部门职责:贯彻税务稽查规章制度;负责稽查选案和举报、交办、转办、移交案件的受理;实施税务稽查和发票协查;牵头组织税收专项检查;负责一般案件的审理和重大案件的提交;实施稽查执行;负责涉税犯罪案件的移送;负责稽查环节税收保全、强制执行措施的实施和提请人民法院强制执行等工作;负责与公安、检察、审判机关协调税务稽查中的司法工作。通过以上工作,达到净化纳税环境,促进税负公平,打击税收违法行为,堵塞税收征管漏洞,提高纳税遵从度,维护法律尊严的目的。

    机构设置秦皇岛市地方税务局稽查局是主管全市地税稽查工作的职能部门。秦皇岛市地方税务局稽查局共设10个职能科室,2018年部门预算共包括1个单位,是秦皇岛市地方税务局稽查局秦皇岛市地方税务局稽查局是省政府的直属机构,实行省以下垂直管理,经费保障渠道为省、市二级财政资金共同保障。

 

 

 

二、部门预算安排总体情况

2018年部门预算收入1697.57万元,其中一般公共预算拨款1422.71万元,占总收入的83.81%,市县拨款收入274.86万元,占总收入的16.19%2018年部门预算支出1697.57万元,其中基本支出1669.89万元,项目支出27.68万元。

三、机关运行经费安排情况

2018年安排日常公用经费支出200.98万元,其中一般公共预算拨款安排25万元,市县拨款安排175.98万元。其中办公费14.55万元,邮电费49.63万元,差旅费41.18万元,福利费7万元,日常维修费0.5万元。

四、财政拨款“三公”经费预算情况

2018年没有用一般公共预算财政拨款安排“三公”经费支出,“三公”经费支出全部由市县级经费安排。

按照八项规定的有关要求,我局坚持厉行节约反对浪费,严格控制公务接待费,对不符合规定的支出一律不允许报销。

五、预算绩效管理工作开展情况说明

按照我省绩效预算管理改革的要求,我局积极组织相关人员学习了解相关政策和依据,在省财政的具体指导下,按方案规定的步骤开展预算绩效管理工作。按照建立全面规范、公开透明的政府预算管理制度要求,坚持和完善预算编制、执行、监督相互分离、相互制约的预算管理机制;以规范的绩效预算管理结构为基础、形成“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用、绩效缺失有问责”的全过程绩效预算管理新机制。

六、政府采购预算情况

    2018年度没有安排政府采购项目

七、国有资产信息情况

    2017年末,固定资产总额305.58万元,其中车辆5辆,资产总额63.78万元,其他固定资产241.8万元。2018年度没有新购置固定资产安排。

 

打印 关闭本页