秦皇岛市人民政府
当前位置:信息公开平台 > 部门财政(务)预算
索引号:212/2018-094038 主题分类:财政、金融、审计 发布机构:地税局
发文日期:2018-02-14
名称:秦皇岛市地税局税源监控局2018年部门预算

秦皇岛市地税局税源监控局2018年部门预算

按照《预算法》的有关规定和《河北省地方税务局关于批复秦皇岛市地方税务局税源监控局2018年度部门预算的通知》要求,现将秦皇岛市地方税务局税源监控局2018年部门预算公开如下:

一、部门职责

1、贯彻执行国家的税收方针、政策和各项税收法律、法规和规章。

2、按照省局和市政府的年度税收计划,努力完成税收目标。

3、负责各项地方税收和基金、社会保险费(含养老保险、失业保险)、残疾人就业保障金等项税、费的征收管理。运用税收杠杆对全市地方经济进行宏观调控和监督。

4、调查了解全市各类企业和纳税户的生产经营情况,帮助其改善经营管理。

5、负责管理秦皇岛市地方税务局税源监控局系统的机构、编制、人员和经费。

6、对秦皇岛市地方税务局税源监控局内各部门及其工作人员执行国家法律、行政法规和规章的情况进行监督检查。

7、研究税收理论和税收政策;负责汇总、分析统计工作;负责税收宣传工作。

二、部门预算单位构成

第一部分  秦皇岛市地方税务局税源监控局2018度部门预算单位构成。

秦皇岛市地方税务局税源监控局下设7个职能科室,2018部门预算只包括1个单位就是秦皇岛市地方税务局税源监控局。

 

第二部分 秦皇岛市地方税务局税源监控局2018度部门预算报表(见附表)

第三部分 秦皇岛市地方税务局税源监控局2018度部门预算情况说明

(一)、收入支出决算总体情况说明

2018部门预算收入526.96万元,2018年部门预算支出526.96万元。

目前,地税系统各单位经费管理体制由省、市、县三级财政共同保障。

(二)、收入预算情况说明

2018年度预算收入526.96万元,其中:一般公共预算财政拨款414.69万元,占总收入78.69%,其他收入(市县财政拨款)112.27万元,占总收入21.31%

(三)、支出预算情况说明

2018年本年预算支出526.96万元,其中:基本支出517.96万元,占总支出98.29%。基本支出中包含人员经费支出和日常公用支出;项目支出9万元,占总支出1.7%。项目支出中包含协税护税支出。

(四)、财政拨款收入支出情况说明

2018年省级一般公共预算财政拨款414.69万元。其中:基本支出414.69万元。

(五)、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

2018年没有用一般公共预算财政拨款安排“三公”经费支出,“三公”经费支出全部由市县级经费安排。

12018年公务用车运行维护费预算支出3万元。

2、按照八项规定的有关要求,地税系统坚持厉行节约反对浪费,严格控制公务接待费,对不符合规定的支出一律不允许报销。

(六)、预算绩效管理工作开展情况说明

按照我省绩效预算管理改革的要求,我局积极组织相关人员学习了解相关政策和依据,按方案规定的步骤开展预算绩效管理工作。按照建立全面规范、公开透明的政府预算管理制度要求,坚持和完善预算编制、执行、监督相互分离、相互制约的预算管理机制;以规范的绩效预算管理结构为基础、形成“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用、绩效缺失有问责”的全过程绩效预算管理新机制。

(七)、国有资产信息情况

截止到2017年底我单位拥有固定资产117.36万元,无形资产186.22万元。

(八)、其他重要事项的情况说明

秦皇岛市地方税务局税源监控局是秦皇岛市地方税务局直属机构,实行省以下垂直管理,经费保障渠道为省、市、县三级财政资金共同保障;我局没有政府性基金预算财政拨款和行政性收费收入支出业务。

打印 关闭本页