秦皇岛市人民政府
当前位置:信息公开平台 > 政府大事记
索引号:E03643767/2019-80 主题分类:国民经济管理、国有资产监管 发布机构:发展和改革委员会
发文日期:2019-07-18
名称:中科院高能所与黄河勘测设计院来我市查勘环形正负电子对撞机项目选址

中科院高能所与黄河勘测设计院来我市查勘环形正负电子对撞机项目选址

,中国科学院高能物理研究所研究员高杰一行与黄河勘测规划设计研究院有限公司副总工王亚春一行到我市就环形正负电子对撞机项目选址区进行综合查勘及工作对接,市发改委主任杨学功、副主任李玉堂会见专家组一行,就项目进展情况进行深入交流。

市发改委副主任李玉堂陪同高杰、王亚春一行到抚宁区、卢龙县和昌黎县进行现场查勘,共查勘抚宁区捎弓寨村、东吴村、田各庄、洋河水库、台营镇、卢龙县印庄村、古树村、荆子峪、东李佃子村、昌黎县五里营村、后营村等共12个重要点位,重点查勘了地形地貌、地层岩性、地质构造、水文地质等基本地质条件,以及各重要建筑区的公路铁路、河流水库、学校企业、居民区、饮水水源地保护、林草生态保护等与本项目工程的相互影响。

期间,中国科学院高能物理研究所与黄河勘测规划设计研究院有限公司一行同相关县区、相关部门进行了座谈,会上中科院高能所与黄河设计院工作人员详细介绍了环形正负电子对撞机项目有关情况,并就该项目所涉及的国土、规划、环保以及所收集项目区相关资料等事项同市、县相关部门进行了深入交流。

   下步,市发改委将协调相关部门、县区,按照中国科学院高能物理研究所和黄河勘测规划设计研究院有限公司要求,继续做好项目区有关资料收集完善工作,全力推进项目相关前期工作。

打印 关闭本页