关于开展秦皇岛市“艺德先进个人”评选表彰活动的通知

发布时间:2013-07-20        发布机构:旅游和文化广电局        字体:[   ]

体裁分类:规范性文件        主题分类:文化、广电、新闻出版        文号:        索引号:135/2013-150802

秦皇岛市教科文卫工会

文件

秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局

秦文广新通〔2013〕64号

关于开展秦皇岛市艺德先进个人评选表彰活动的通知

各县文广新局、山海关区文物局,市文广新局局属各单位

为进一步加强我市文化系统职工职业道德建设,弘扬德艺双馨职业道德精神,引导职工以先进人物为榜样,勤奋学习,爱岗敬业,诚实守信,踏实工作,在文化建设中发挥工人阶级主力军作用,为建设文化强市贡献力量,现决定开展2013年度秦皇岛市艺德先进个人评选表彰活动。现将有关事项通知如下

一、评选范围及名额

1、评选范围各级文化系统在职在岗职工。重点在一线职工中推荐。其中,推荐的一线职工人选不得低于评选总数的90%

2、评选名额评审产生50名艺德先进个人。

二、评选条件

1、具有优秀的思想道德素质,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、热爱共产党,热爱社会主义,有正确的世界观、人生观和价值观,有奉献国家、振兴民族、拼搏进取的思想品格。2、具有优秀的职业素养和职业道德业务精湛,敬业爱岗,勤奋工作,勇于创新,在岗位上做出突出成绩和重大贡献。3、有服务社会、服务人民的责任心努力学习,钻研进取,遵章守纪积极实践,社会效益显著。4、在学习宣传实践社会主义核心价值观方面有突出表现,弘扬主流文化,继承发展民族文化精粹,赢得群众广泛好评。5、遵纪守法诚实守信。6、艺德先进个人推荐参选对象以一线职工为主,机关和科级以上企事业单位主要领导不参加评选表彰。

三、评选方法

1、组织推荐。各县区文广新局、文物局,市文广新局直属单位按照本通知要求,开展推荐工作,组织层层推荐审查后并对候选人排序、公示,向市教科文卫工会和市文广新局申报。

2、召开评委会。市文广新局、市教科文卫工会联合组成秦皇岛市艺德先进个人评审工作领导小组。评审委员会对各地、各单位报送的推荐材料进行评审。

四、表彰奖励

对评选通过的候选人,由市文广新局、市教科文卫工会联合授予秦皇岛市艺德先进个人荣誉称号并颁发证书。

五、具体要求

1、认真填写推荐表,推荐表见附表一式2份。除申报表上填写主要事迹外,另报送2000字左右的事迹材料2份。事迹材料须详实生动,文字简练,使用A4纸打印,页边距设置为上下3. 5cm,左右为3cm,文章标题使用二号宋体黑,正文使用三号仿宋,一级标题使用三号黑体,二级标题使用三号楷体。申报材料按照推荐表在前,事迹材料在后的顺序使用抽杆文件夹装订。

2、请各县区文广新局、文物局,市文广新局直属单位于7月10日前,将推荐表、事迹材料上报市文广新系统工会。逾期不报视为放弃。同时发送电子版至qhdwhjjcs@163. com

联系人: 张文利(市教科文卫工会)   电话: 3059882

邢广文(市文广新系统工会) 电话: 3611571

程美卉(市文广新系统工会) 电话: 3662003

 

 

附件:1、2013年秦皇岛市艺德先进个人候选人名额分配表

2、2013年秦皇岛市艺德先进个人候选人推荐表

3、2013年秦皇岛市艺德先进个人候选人汇总表