秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局关于评选2013年度文化先进集体和先进个人的通知

发布时间:2014-04-21        发布机构:旅游和文化广电局        字体:[   ]

体裁分类:规范性文件        主题分类:文化、广电、新闻出版        文号:        索引号:135/2014-154731

秦文广新通〔2014〕21号

 

 

各县、区文广新局,局属各单位,机关各科室:

2013年,在市委、市政府的正确领导下,全市文化系统干部职工坚持以贯彻党的十八大精神为主线,深入实施“文化铸市”战略,积极繁荣文化事业,加快发展文化产业,文化工作取得了显著成就,为打造美丽港城、沿海强市提供了强有力的精神动力和文化支撑,涌现出了一大批先进集体和先进个人。

为弘扬先进事迹,鼓舞干劲,进一步推动我市文化事业的繁荣发展,经研究,决定评选2013年度文化工作先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

(一)文化工作先进集体:全市文广新系统各级行政部门及所属各类文化单位。

(二)文化工作先进个人:全市文广新系统干部职工。

二、推荐名额

(一)文化工作先进集体:

1.县、区名额分配:海港区、北戴河区、山海关区、昌黎县、抚宁县、卢龙县、青龙县各推荐3个,开发区、北戴河新区各推荐1个。

2.局属单位名额分配:根据考核情况决定。 

(二)文化工作先进个人:

1.县、区名额分配:海港区、昌黎县、抚宁县、卢龙县、青
龙县各推荐8名,北戴河区、山海关区各推荐6名,开发区、北戴河新区各推荐2名。

2.局属单位名额分配:按单位实际在岗人数的10%(不含借出人员)分配奖励名额。

3.局机关名额分配:按单位实际在岗人数的10%(含借调人员)分配奖励名额。

三、评选条件

(一)文化工作先进集体:

1.坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,模范遵守国家法律法规;

2.坚持文艺工作二为方向和双百方针,贴近基层、贴近实际、贴近群众,积极组织开展社会文化工作;

3.领导班子团结干事、廉洁自律,干部职工勤奋工作、开拓进取,单位自身的思想、组织和作风建设等制度健全,积极推进体制机制创新,树立了良好的社会形象;

4.在推进我市国家公共文化服务体系示范区创建进程中,规 划到位,措施得力,锐意进取,成效明显;

5.本单位未发生违法违纪等问题。 

(二)文化工作先进个人:

1.坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,模范遵守国家法律法规;

2.工作作风优良,爱岗敬业,清正廉洁在群众中享有较高威信,模范带头作用突出。

3.热爱文化工作,投身文化事业,面向基层、面向群众,甘于奉献,在本地区文化事业发展工作中取得突出成绩。

4.坚持改革创新,勇于开拓进取,积极探索新形势下文化工作的新思路、新方法,在工作中发挥了骨干作用。

四、材料报送

各单位于422日(星期二) 12时前将奖励名单报送至市文广新局办公室。推荐表(包括电子版,一式两份)于425日前报送。联系人:田沐禾,电话: 3062442,邮箱: qhdwenhj@163. com。 

附件:1.文化工作先进集体推荐表。

2.文化工作先进个人推荐表。 

秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局        

           2014年4月21日

附件: 附件.doc