秦皇岛市2020年非煤矿山安全监管工作要点

发布时间:2020-04-20        发布机构:        字体:[   ]

体裁分类:其他文件        主题分类:综合政务        文号:        索引号:762053117/2020-174

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,牢固树立安全发展理念,认真落实国家、省委省政府和省应急管理厅各项决策部署,紧紧围绕防范重大安全风险、遏制重特大事故这个目标,牢牢把握非煤矿山安全生产现状和重特大事故规律,坚持目标导向、源头防范、系统治理、依法行政,采取强化准入与淘汰落后相结合,安全专项治理与安全预防控制体系建设相结合,完善双控体系建设与强化落实相结合,完善四个机制与推进全员能力提升相结合,深入开展建设风险防范化解,组织开展精准治理专项行动,实施提升本质安全有力举措,夯实非煤矿山安全基础。

二、工作目标

2020年坚决杜绝3人以上较大事故发生有效防范和坚决遏制重特大事故发生,力争实现“零”死亡的目标,保持非煤矿山安全生产形势持续好转。

三、重点任务

1、坚持以政治建设为统领全面加强队伍建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育全市非煤矿山安全监管队伍广大党员牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。提高政治站位,自觉把各项工作站位摆到做好首都政治护城河高度,把政治建设贯穿在安全基础业务工作全过程,始终坚持用政治原则、政治要求、政治标准指导业务工作和检验业务成效。深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,持之以恒正风肃纪,持续深化纠正四风成果。坚持勤勉理政,始终保持干事创业的精神状态和奋斗姿态。要有高境界、硬本领、真担当,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,保持想干事、真干事、干成事的精神状态,阶段性的目标要清晰,长远性的目标要明确,大胆探索、大胆决策、大胆实践,创造一流的工作业绩。

2、全面推进非煤矿山双重预防机制(双控体系)建设。按照《河北省深入推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作实施方案》(冀安委办〔201947号)要求,在试点企业基础上,全面推行非煤矿山安全生产岗位风险辨识管控和事故隐患排查管控工作,对全市所有生产的金属非金属矿山、选矿厂和尾矿库企业进行风险分类分级、建立“一个台账、三个清单”(隐患排查治理信息台账,风险管控清单、事故隐患排查清单、追责问责清单),对各岗位、各作业点进行风险辨识,明确危险源、危险因素、导致后果,制定应对措施,指定责任人,在岗位、作业点醒目位置树立警示标志卡,推行安全操作“明白卡”全面推进“双控”体系建设深入开展。

3、开展“三年专项整治”攻坚行动。以非煤矿山安全生产集中整治工作为标志,紧密结合应急管理部执法局金属非金属矿山四项执法内容、尾矿库五项执法内容等要求,将2020年作为非煤矿山三年专项整治的实施攻坚年,细化实施方案,集中排查治理非煤矿山十类事故突出问题和安全隐患,重点整治非煤矿山运输车辆问题,严肃查处和坚决取缔四不像等禁用设备,严防非煤矿山各类生产安全事故发生。

4、扎实做好非煤矿山“专家会诊”安全隐患排查治理工作。今年非煤矿山“专家会诊”安全隐患排查治理工作,仍按照“政府买服务、专家查隐患、企业抓整改、执法促落实”的原则进行,重点突出以下五个方面:一是指导帮扶企业开展“双控”体系建设,提高企业的安全管控能力。二是按照安全设施设计,重点检查开拓系统、采矿方法、通风系统、排水系统、提升运输系统与设计和规程不相符的系统性问题,重点检查防水、防坍塌、防中毒窒息、防火灾、防坠罐跑车、防爆炸,尾矿库防溃坝等方面的重大安全隐患,要将地下矿山防中毒窒息、防火灾作为重中之重,严防事故发生。三是对整改无望和拒不整改的企业,要坚决依法实施关闭,淘汰非煤矿山落后产能、落后工艺和落后装备。四是按照《金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》(安监总管一〔201798号)要求,严查非煤矿山重大生产安全事故隐患。通过排查治理要实现提高企业管控能力,严防较大以上事故、减少一般事故的目的。

5、深入推进非煤矿山关闭退出。2020年计划关闭非煤矿山5家(露天矿山4家,地下矿山1家)。其中青龙满族自治县关闭地下矿山1家、关闭露天矿山2家;海港区关闭露天矿山2家。积极配合有关部门加大对一证多采的非煤矿山整治力度,维护正常生产建设秩序。探索推动金属非金属矿山进一步整合,减少独立生产系统数量。

6、强化复工复产期安全管理。根据河北省应急管理厅《关于做好非煤矿山复工复产工作的紧急通知》要求,严把复产复工关口,按照复产复工验收标准和程序,指导企业开展复产复工验收前上岗人员培训和隐患排查治理,组织专家进行现场验收,实行非煤矿山安全生产复工复产验收实行否决制,不符合基本条件的一律不得批准复产复工,公安部门不得供应火工品,并加强停产停建矿山日常安全监管。

7、强化重点时段、特殊时期非煤矿山安全监管。一是强化尾矿库春季解冻期安全监管。督促青龙县认真贯彻落实尾矿库春季解冻期安全监管相关规定,将冬季未按照规定要求进行放矿的尾矿库作为监管重点,加大解冻期巡查检查力度和频次,确保尾矿库春季融冻期坝体稳定。二是强化汛期非煤矿山安全管理。加强汛期督导检查,严格落实尾矿库领导包库责任制和四个一律”“五个到位措施,严格落实雨季汛期非煤矿山防汛度汛各项安全技术措施,确保非煤矿山(含尾矿库)实现安全度汛。三是强化冬季非煤矿山安全管理。从加强矿山道路运输、作业现场管理、设施设备运行维护等方面对非煤矿山冬季运行进行规范,组织各地及时开展非煤矿山冬季专项检查,严防四季度生产安全事故发生。四是强化市场冲击期非煤矿山安全管理。持续关注铁精粉市场动态,掌握各市相关企业动向,及时采取相应措施,防止非法生产、不具备安全条件的企业违规复工复产和超能力、超强度、超定员生产。五是强化政治敏感期非煤矿山安全管理。及时对两会、两节、国庆等重大节日和重要活动期间非煤矿山安全监管工作进行安排部署,突出研究新冠状病毒疫情期间及疫情后期安全生产工作,既要确保安全生产,又要实现社会平稳运行,督促各地认真执行值班值守和应急管理相关制度要求,确保企业安全生产稳定大局。

8、严格实行非煤矿山台账清单管理。市局建立全市非煤矿山安全生产台账,实行一矿一清单,坚决做到底数清、情况明。各有关县区可根据台账信息重点对非煤矿山企业的安全隐患、固有风险以及安全管理情况进行跟踪。台账信息每两个月更新一次,由各县区及时调整上传非煤矿山安全风险级别,确保实现动态监管、持续改进,实时掌握非煤矿山企业安全生产情况。在建立台账基础上,严格落实《关于加强停产非煤矿山安全生产许可证管理规范安全生产许可证注销后重新申领有关事宜的通知》规定,及时注销安全生产许可证过期企业,实现台账数据库动态更新,为监管监察工作提供有力支持。

9、积极谋划非煤矿山机械化、自动化、智能化、信息化建设项目。推动非煤矿山四化建设技术革命,逐步实现全市非煤矿山安全发展、绿色发展、高质量发展。强化淘汰落后工艺设备装备,确保金属非金属矿山第一批和第二批禁止使用的设备及工艺目录落实到位。实施源头把控,严把安全设施设计审查、安全生产许可证颁发关口,严禁淘汰落后和禁止使用的设备、装备及工艺进入新改扩企业;加大执法检查力度,严查非煤矿山企业使用国家明令淘汰和禁止使用的设备、装备及工艺的行为,凡查出使用国家明令淘汰和禁止使用的设备、装备及工艺的一律予以取缔,并依法依规严处严罚。

10、加强尾矿库安全生产风险智能监测系统建设。指导青龙县严格落实《全面推进尾矿库安全风险智能监测系统建设工作方案》(冀应急非煤〔2019150号)相关要求,确保2020年底实现生产运行的头顶库及三等以上尾矿库安全风险监测系统建设或升级改造;确保2020年底完成市级监测平台建设;积极推进所有生产运行的四等、五等尾矿库安全风险监测系统建设提前完成。同时,对尾矿库风险智能监测系统的使用情况进行检查,确保规范运行,防范化解尾矿库安全风险

11、对非煤矿山外包施工队伍进行重点整治。按照国家制定的文本格式与承包单位签订安全生产管理协议,明确各自的安全生产管理职责,将承包单位及其项目部纳入本单位的安全管理体系,对外包工程的安全生产实行统一管理和监督;坚决整治转嫁和推卸安全生产责任、以包代管、包而不管及资质挂靠、违法发包、转包、分项发包等行为;加强外包工程安全监管,规范非煤矿山外包工程范围,不得将影响全矿山安全的重要设施设备的运行管理进行分项发包;加强外包队伍监管,严格外包单位资质、机构、工程技术人员配备要求,不符合条件的坚决不准进入;探索实施对外包队伍与本矿职工统一安全管理、统一教育培训、统一安排工作,培育爱矿、护矿情怀,发动全员做好安全生产工作。

12、加大安全生产监察执法工作力度。一是量化非煤矿山监察执法工作。进一步增加对非煤矿山企业监督检查天数,提高监督检查质量,其中:市、县安全监管人员全年检查企业天数分别不得低于90天、120天,市、县安全监察人员全年检查企业天数分别不得低于150天、180天。二是持续增加处罚力度。全市非煤矿山凡是发现安全隐患一律开展执法,并一律按照上限进行处罚。按照执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核三项制度规定,认真开展执法检查,市局要完成年度执法计划执法18家、抽查10家非煤矿山的执法任务。同时,要严厉打击非法违法生产经营建设行为,对不符合政策要求的非煤矿山建设项目,及时提请地方政府予以关闭。三是转变监察执法方式。在非煤矿山实施“1+N检查法,对一家企业进行执法检查时,同步检查与该企业有关的建设项目承包单位、监理单位以及从事检验检测、安全评价、教育培训等中介服务机构,发现违法违规行为一并依法查处。

 

附件:1重点执法检查企业名单(11家)

2.一般执法检查企业名单(7家)

32020年全市金属非金属矿山关闭任务分解表

42020年全市非煤矿山四化建设任务分解表

52020年尾矿库安全风险智能监测任务分解表

附件1

重点执法检查企业名单(11家)

1、中国铁路北京局集团有限公司卢龙采石场

2、秦皇岛天元五一五钻探工程有限公司

3、秦皇岛华勘地质工程有限公司

4、青龙县宏鑫铁矿(地下基建)

5、青龙县群泰矿业小西沟尾矿库(头顶库)

6、青龙满族自治县天源矿业有限公司(基建矿山)

7、青龙县成意矿业有限公司(地下矿山

8、青龙县富源铁业有限公司(尾矿库)

9、青龙满族自治县平方子铁矿(地下基建)

10青龙满族自治县天驰鑫利铁业有限公司(地下基建)

11、秦皇岛东飞矿业有限公司(露天矿山)