秦皇岛市安全生产监督管理局关于印发《2015年秦皇岛市非煤矿山安全生产工作要点》的通知

发布时间:2015-03-03        发布机构:安监局        字体:[   ]

体裁分类:规划        主题分类:市场监管、安全生产监管        文号:        索引号:176/2015-104520

 

各县、区安监局:
    为贯彻落实全国、全省安全生产工作会议和安全生产电视电话会议精神全面落实非煤矿山企业安全生产主体责任,强化金属非金属矿山整顿关闭工作,深化隐患排查治理,落实金属非金属矿山攻坚克难工作任务,加快非煤矿山安全标准化建设,制定了《2015年秦皇岛市非煤矿山安全生产工作要点》,现印发给你们,请认真抓好落实。
 
秦皇岛市安全生产监督管理局
2015年3月3日
 
 
                       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2015非煤矿山安全监管工作要点
 
一、指导思想
以科学发展、安全发展思想为指导,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,牢固树立“以人为本、安全发展”理念,深入贯彻落实新《安全生产法》,全面落实企业安全生产主体责任,强化安全生产监督管理,促进非煤矿山行业持续健康发展。
二、工作思路
2015年全市非煤矿山安全监管工作,以贯彻新《安全生产法》为契机,要紧紧围绕:“非煤矿山企业规模化、标准化、机械化、科学化、信息化(以下简称“五化”)建设为工作的主导方向,以金属非金属矿山攻坚克难为抓手,强化隐患排查治理,守住红线、解决问题,实现全市非煤矿山安全生产形势持续稳定
三、工作目标
1.非煤矿山企业学习贯彻新《安全生产法》覆盖面达100%;
2.所有持证金属非金属矿山、尾矿库企业安全标准化率达100%,大中型矿山和三等以上尾矿库二级标准化率达100%;
  3.生产矿山、尾矿库企业隐患排查率达100%,隐患整治率达100%;
  4. 完成整顿关闭金属非金属矿山10家、尾矿库闭库22座目标任务,全面完成非煤矿山整顿关闭三年工作任务。
  5.强力推进金属非金属矿山攻坚克难工作,全面完成示范矿山“五化”建设;
6.严格控制非煤矿山企业各类生产安全事故,确保非煤矿山生产安全事故死亡人数在省下达的预控指标范围之内,有效遏制一般事故,坚决杜绝较大及以上事故,力争实现“零”死亡目标。
四、重点工作
1、强力推进非煤矿山攻坚克难工作任务落实。按照《河北省安全生产委员会办公室关于深入推进金属非金属矿山重点县安全生产攻坚克难工作的实施意见》(冀安委办〔2014〕7号)要求,督促青龙满族自治县建立攻坚克难责任体系、制度体系和工作体系。加强对青龙县安全生产攻坚克难工作的督促与指导,帮助落实工作责任,制定相关制度,完善有关政策措施。积极引导矿产资源整合,实现矿山企业集团化、规模化建设。对标宽城、遵化的做法,加快推进矿产资源整合,划分整合区域,明确采矿权归属,成立矿业集团公司,兼并、收购实力弱、装备差的矿山企业。加强 “五化”示范矿山建设,对示范矿山加大督导力度,培育“五化”示范矿山,发挥先进典型的示范带头作用,探索形成一批可普遍推广的典型经验,为其他矿山开展“五化”树立样板
2着力抓好停工停产金属非金属矿山和尾矿库安全管理。由于近年来矿产品市场行情低迷,钢铁生产企业经济效益普遍下滑或走入低谷,我市大部分非煤矿山企业处于停产、半停产状态。随着钢铁市场行情持续走低,今年停产、停建矿山数量将继续增加,给安全生产工作带来诸多不利因素。对停产、停建矿山企业,必须落实现场值守人员,落实日巡查制度。同时研究制定停产、停建期间的安全保障措施,认真分析查找停产、停建矿山安全生产的薄弱环节,加强停产、停建矿山企业安全管理,全面落实停产、停建期间安全生产责任制,对于恢复生产矿山,严把复产验收关,组织有关专家对复工企业从现场、管理、人员等方面进行复产验收,达标一个,复工一个。对于长期停产的矿井要封闭井口,严防社会人员进入;对于停产的尾矿库要放出库内积水,严防进入库区放牧等其它作业,并定期清理坝面、坝肩排水沟和排洪构筑物,确保排洪系统正常。加强重点时期安全监管,对于尾矿库要加强冬季放矿和春季解冻期间尾矿库安全监管,切实保证尾矿库春季融冻期坝体稳定;及时部署尾矿库度汛工作,加强汛期尾矿库的督导检查,做到“四个一律、五个到位”确保安全度汛。对于矿山要针对季节交替、冬季严寒和夏季洪水等自然特征,严格落实各种预防措施,确保不因气候条件变化而引发安全生产事故。
3、加快安全生产标准化创建进程。2015年6月底前所有持证金属非金属矿山和尾矿库全部达到三级以上安全标准化等级,三等以上尾矿库达到二级标准化等级。截止目前,已达到二级标准化矿山4家、尾矿库2座;达到三级标准化矿山73家、尾矿库41座。未完成标准化矿山40家,尾矿库47座,其中:昌黎县未完成标准化的矿山2家;抚宁县未完成标准化矿山5家;青龙县未完成标准化矿山33家,尾矿库47座。
按照省局《关于开展金属非金属矿山选矿厂安全生产标准化工作的通知》(冀安监管办[2014]39号)要求,在加快金属非金属矿山和尾矿库安全标准化创建的同时,着力推进选矿厂安全标准化创建工作。加强对选矿厂企业的安全管理与监督检查,督促企业按照《选矿厂安全生产标准化评分办法》和《选矿安全规程》开展安全标准化创建工作,力争到2015年底前98家选矿厂全部达到安全标准化最低等级。
4继续推进非煤矿山整顿关闭。
按照《河北省金属非金属矿山整顿工作方案》要求,下大力抓好整顿关闭工作,完成矿山整顿关闭任务,进一步减少非煤矿山数量。年内完成关闭矿山10家、尾矿库闭库22座的目标任务。其中:抚宁县关闭矿山5家;昌黎县关闭矿山1家;卢龙县关闭矿山1家;青龙县关闭矿山3家,关闭尾矿库22座(尾矿库完成闭库后复绿并移交,复绿经费由省局拨付)。
5、深化金属非金属矿山和尾矿库隐患排查整治。按照《河北省安全生产监督管理局关于2015年非煤矿山安全生产隐患排查整治的指导意见》(冀安监管一字〔2015〕11号)要求,以县区为实施主体,继续开展金属非金属矿山和尾矿库隐患排查治理,采取“政府购买服务、中介机构或专家查隐患、矿山企业抓整改、安全监管部门搞督导”的方式排查治理各类安全隐患,督促企业加大安全投入,强化基础建设,提升本质安全水平。通过隐患排查治理,落实主体责任、严把准入关口、实行政策引导、强化督导检查等措施,巩固扩大金属非金属矿山和尾矿库专项整治成果,确保金属非金属矿山和尾矿库安全生产形势持续稳定。
6、对基建超期的金属非金属矿山提请政府实施关闭。经梳理,基建期满后未申报工程竣工验收和安全生产许可证取证的矿山有79家,其中:抚宁县6家基建矿山、昌黎县6家基建矿山、卢龙县14家基建矿山、青龙满族自治县53家基建矿山。在查找未申报原因的基础上,对无特殊情况的一律提请当地政府实施关闭,防止基建矿山非法采矿酿成生产安全事故。