秦皇岛市土地开发整理规划

发布时间:2008-04-16        发布机构:自然资源和规划局        字体:[   ]

体裁分类:规划        主题分类:国土资源、能源        文号:        索引号:61/2008-161020

一、前言

(一)规划目的

土地开发整理规划是土地利用总体规划的深化和补充,是土地利用规划体系的重要组成部分。编制此规划的目的在于更好地贯彻落实国土资源部《关于认真做好土地整理开发规划工作的通知》(国土资发[2002]57号)精神,科学、合理地规范土地开发整理行为,落实上级确定的土地开发整理目标,指导本行政区内土地开发整理项目立项,提高土地利用效率和土地质量,增加有效耕地面积,改善农业生产条件,促进土地的规模经营,推进农业和农村现代化建设,实现土地资源的可持续利用,确保上级耕地保护目标、开发整理目标的实现。

(二)规划任务

本次规划的任务是:在对本行政区内土地整理开发潜力进行调查评价的基础上,确定土地开发整理的目标和方向,确定适宜开垦区、土地整理区、限制开垦区、禁止开垦区。明确土地整理开发重点区域、重点工程及重点项目的位置、范围、规模和期限,并落实到图上。制定实施规划的保障措施。

(三)规划依据

1、《中华人民共和国土地管理法》

2、《中华人民共和国土地管理法实施条例》

3、《中华人民共和国水土保持法》

4、《基本农田保护条例》

5、中华人民共和国国土资源行业标准《土地开发整理规划编制规程》

6、《秦皇岛市土地利用总体规划》;

7、秦皇岛市土地详查资料;

8、秦皇岛市志;

9、《秦皇岛市国民经济和社会发展“十五”计划和2010年远景目标纲要》

10、《秦皇岛市国民经济统计年鉴》

(四)规划期限

本规划以2000年为基期年,2010年为目标年,规划期为2001—2010年;其中规划近期为2001—2005年,远期为2006—2010年。

二、市域概况

(一)自然条件

秦皇岛市是河北省重要的滨海城市,也是1984年首批国家批准的14个沿海对外开放港口城市之一。

秦皇岛市辖昌黎县、抚宁县、卢龙县、青龙满族自治县、海港区、山海关区和北戴河区。总面积7790.4平方公里。

秦皇岛市地理位置特殊。地处河北省东北隅,位于东北、华北、环渤海三大经济区交汇处,北倚燕山,南临渤海,与北方大城市—北京、天津、沈阳、大连临近。

秦皇岛市自然环境优越。境内地势西北高,东南低,形成山地、丘陵、平原、浅海4个地带。境内河流较多,主要有滦河、青龙河、洋河、石河四条大河,地表水丰富,水质好,但由于地势、地形复杂,山高谷深,工程设施差,拦蓄难度大,可利用量低。

境内气候属暖温带半湿润大陆性季风气候,因受海洋影响较大,气候比较温和,年平均气温8.9? C,无霜期约为181天,全年日照时数2858.3小时,光照热量资源一般能满足作物、林果及野生植物生长发育的要求。

境内土壤依地势由北而南分布有棕壤、褐土、潮土、沼泽土、滨海盐土等主要土类。

全市植被种类繁多,资源丰富。全市植物种类有1323种、138科,具有北温带植物区系的特点。植被类型以针叶林、落叶阔叶林、灌丛、灌草丛、盐生草甸、水生植被、栽培植被为主,由北而南,由高而低,具有典型的垂直地带分布特点。

(二)社会经济状况

2000年底全市总人口266.3万人。全市实现国内生产总值285.39亿元,人均国内生产总值达到10755元,财政收入稳步增长。农业基础地位加强,加快农业产业化建设步伐,全年完成农业总产值39.01亿元,积极调整农产品种植结构,发展优质高效和出口创汇农业。工业稳步发展,逐步形成了一批有影响的骨干企业和产品,经济效益回升,企业竞争力逐步提高,全年实现工业总产值85.70亿元。

(三)土地利用现状及结构

全市土地总面积779046.07公顷。其中农用地500222.20公顷,占土地总面积64.21%,建设用地65609.79公顷,占土地总面积8.42%,未利用地213214.08公顷,占土地总面积27.37%。

农业用地中,耕地面积197317.73公顷,占农业用地面积 39.45 % ,园地64124.33公顷,占农业用地面积 12.82% ,林地205219.07公顷,占农业用地面积41.03%,牧草地5.11公顷,其他农用地33555.96公顷,占农业用地面积6.70%。

建设用地中,居民点工矿用地54250.98公顷 ,占建设用地面积82.69%,交通用地6014.87公顷 ,占建设用地面积9.17 % ,水利设施用地5343.93公顷 ,占建设用地面积8.14% 。

未利用地中,未利用土地189219.24公顷 ,占未利用地面积88.75 % ,其他土地23994.84公顷,占未利用地面积11.25 %。

(四)土地利用中存在的主要问题

(1)耕地面积继续减少,补充耕地难度继续加大,可利用耕地后备资源不断减少。

由于人口的不断增加,经济建设的快速发展,尤其沿海地区,经济建设发展较快,用地需求量大,占用耕地较多,近几年,建设占用耕地数量也在不断增加。随着未利用地的逐年开发,开发难度低的未利用地越来越少,加之生态环境的要求,有些湿地、荒草地、滩涂等资源要加以保护,补充耕地难度会越来越大,相应可利用后备资源也在不断减少,因此,应加大土地整理力度,内涵挖潜,适度开发,是今后补充耕地的首要任务。

(2)农村居民点普遍超标,建设用地内部潜力有待挖掘。

由于历史原因,全市农村居民点用地普遍超标,农村按规划发展的不多,集约利用土地不充分,仍有空心村现象存在。

(3)土地有效利用率低,待整理的农用地较多,须进行规划平整。

需规划整理田间道路、沟渠、田坎用地较多,占用大量耕地,影响规模化布局、产业化生产。今后随着农村节水灌溉工程及农业机械化的发展,部分沟渠及田间道路已失去作用,需要进行规划平整。

(4)土地开发整理政策有待进一步完善。

目前土地开发整理的相关配套政策还不够完善,如:耕地占补平衡指标的上市交易,建设用地的置换,土地开发整理后的经营管理机制等问题,由于缺乏有关的政策保障,具体操作起来较难,不利于土地开发整理工作的持续发展。

三、土地开发整理潜力分析

全市待开发整理土地总面积181114.88公顷,开发整理成农用地面积的潜力179023.84公顷,其中增加耕地面积的潜力16896.49公顷。农用地面积中,耕地整理增加8961.8公顷,农村居民点整理增加建设用地2263.19公顷,土地复垦增加188.03公顷,土地开发增加7746.66公顷,分别占增加耕地总面积的53.04%,1.11%、45.85%。

(一)耕地整理潜力

全市待整理耕地片区总面积103138.22公顷,通过整理其间的农村道路、沟渠、零星建设用地、坟地和零星未利用地等,增加耕地面积潜力8961.8公顷,平均增加耕地系数9.0%。

土地整理潜力分级为:

Ⅰ级潜力:增加耕地面积≥1000公顷,主要分布在昌黎县、卢龙县、青龙县。

Ⅱ级潜力:增加耕地面积500—1000公顷,主要为抚宁县。

Ⅲ级潜力:增加耕地面积<500公顷,主要为山海关区。

(二)农村居民点整理潜力

2000年底,全市农村居民点用地为37701.91公顷,农村人口为209万人,现状人均用地为209.43 M 2/人,根据建设部村镇人均用地标准,农村居民点人均用地不得超过150平方米,通过预测农村居民点整理潜力为8222.54公顷。此潜力的逐步挖掘,可作为今后建设用地使用。

将全市农村居民点整理内涵潜力划分为三个潜力级。

Ⅰ级潜力:潜力面积≥3000公顷。

主要分布在昌黎县,潜力总面积3226.38公顷。

Ⅱ级潜力:潜力面积≥2000公顷,<3000公顷。

主要分布在卢龙县,潜力总面积2263.19 公顷。

Ⅲ级潜力:潜力面积≥1000公顷,<2000公顷。

主要分布在抚宁县,潜力总面积1869.74公顷。

Ⅳ级潜力县:潜力面积<1000公顷。

主要分布在青龙县,潜力总面积863.23公顷。

(三)土地复垦潜力

全市待复垦土地总面积252.29公顷,通过复垦增加耕地面积潜力188.03公顷,平均增加耕地系数74.53%。

将全市土地复垦潜力划分为三个潜力级。

Ⅰ级潜力:潜力系数≥80 %

主要分布在抚宁县、青龙县、卢龙县,潜力总面积144.16公顷。

Ⅱ级潜力:潜力系数30—60%。

主要分布在昌黎县,潜力总面积31.20公顷。

Ⅲ级潜力:潜力系数<30%。

主要分布在山海关区,潜力总面积12.67公顷。

(四)土地开发潜力

全市待开发土地总面积77724.37公顷,通过开发增加农用地面积潜力75633.33公顷,其中增加耕地面积潜力7746.66公顷。

将全市土地开发潜力划分为三个潜力级。

Ⅰ级潜力:新增耕地面积≥2800公顷为Ⅰ级潜力县。

主要分布在昌黎县,潜力总面积2837.85公顷。

Ⅱ级潜力: 新增耕地面积2000--2800公顷为Ⅱ级潜力县。

主要分布在抚宁县,潜力总面积2283.07公顷。

Ⅲ级潜力:新增耕地面积1200--2000公顷为Ⅲ级潜力县。

主要分布在卢龙县、青龙县,潜力总面积2575.21公顷。

Ⅳ级潜力:新增耕地面积<1200公顷为Ⅳ级潜力县。

主要分布在山海关区,潜力总面积50.53公顷。

四、土地开发整理规划目标和方针

(一)规划目标

河北省国土资源厅下达给秦皇岛市土地开发整理规划目标为:增加农用地面积59100公顷,其中增加耕地5550公顷。

具体分解如下:通过土地整理增加耕地3100公顷。通过土地复垦增加增加耕地460公顷。通过土地开发增加耕地1990公顷。

(二)土地开发整理方针

(1)认真贯彻“在保护中开发,在开发中保护”的方针,实现社会、经济、生态效益的统一,实现土地质量和生态环境质量同步提高,促进农村社会经济的可持续发展。

(2)积极推进土地整理,进行田、水、路、林、村综合整治,完善农业配套设施,改善土地利用条件,优化土地利用结构,提高土地利用率和生产率,提高农业现代化水平。

(3)因地制宜,量力而行,统一规划,循序渐进,先易后难,稳妥开展,逐步推进。

(4)通过土地利用的权属调整措施,依法确认和保障土地所有者和使用者的合法权益。

五、土地开发整理规划总体安排与指标分解

依据省厅下达的规划总体目标和各县(市)土地开发整理潜力、社会经济发展条件,在充分协商的基础上,确定全市土地开发整理增加耕地规划指标并分解到各县区。

(一)总体安排

2001—2010年,全市土地开发整理增加农用地59100公顷,增加耕地5550.0公顷,其中土地整理增加耕地3100公顷,土地复垦增加耕地460.0公顷,土地开发增加耕地1990公顷。

(二)指标分解

1、近期安排

规划近期内(2001—2005年),通过土地整理开发增加农用地29402公顷,其中新增耕地2704.00公顷。

包括耕地整理增加农用地1482.00 公顷,其中增加耕地1482.00公顷。

土地复垦增加农用地240.00公顷,其中增加耕地230.00公顷。

土地开发增加农用地27680.00公顷,其中增加耕地992.00公顷。

2、远期安排

远期规划期内(2006—2010年),通过土地整理开发增加农用地29698.00公顷,其中新增耕地2846.00公顷。

包括耕地整理增加农用地1618.00公顷,其中增加耕地1618.00公顷。

土地复垦增加农用地240.00公顷,其中增加耕地230.00公顷。

土地开发增加农用地27840.00公顷,其中增加耕地998.00公顷。

六、土地开发整理重点区域、重点工程、重点项目

(一)重点区域

按照重点区域划定原则及确定依据,全市共划分三个土地开发整理重点区域。

(1)山地丘陵土地整理重点区域

以卢龙、青龙两县低山丘陵为主,总面积446219.73公顷。土地整理的重点是对现有农用地进行小流域综合整治,林、果、农、牧协调发展。整理后将增加农用地33772 公顷,其中增加耕地2817.00公顷。

本区土地整理的优势是:待整理土地资源较丰富,有着充足的光、热资源及劳动力资源。

土地整理方向和措施是:统一规划,综合整理面积较大的地块,先易后难,循序渐进,主要在低山、丘陵坡度<25开发园林地、对河川谷地、河滩荒滩的现有耕地进行整理,加大农田基础设施建设,完善路、林、渠的建设,建成高标准方田林网,推进现代化农业进程。同时,对于本区经济发展相对落后的现状,应重点在资金、技术、人才上加大扶持力度,下大力量投入资金、技术、人力、物力,进行土地整理开发,提高现有生产、生活、环境条件。统一规划布局,综合开发整理面积相对较大的地块,采取先易后难,循序渐进,突出重点、兼顾一般的原则。全面改善生产、生活、生态环境,促进土地资源的集约、合理、高效可持续利用。

(2)山麓平原土地开发整理综合区域

以昌黎、抚宁两县及山海关区为主,总面积283573.51公顷。土地开发整理的重点是对现有荒草地、部分滩涂进行合理开发利用,对现有耕地进行综合整治,对砖瓦窑实行关停后复耕、对自然灾害损毁地、废弃压占地进行复耕。整理后将增加农用地25328公顷,其中增加耕地2733公顷。

本区土地整理的优势是:待整理开发土地资源丰富,土层深厚,地表平坦,宜耕性良好,土地垦殖率高,有着充足的光、热、水资源,适宜作物生长。

土地整理方向和措施是:统一规划,开发整理面积较大的地块,先易后难,循序渐进,加强农田防护林网建设,完善田、水、路、林、渠的综合配套建设,建成高标准方田林网,改善农业生产条件。

(3)禁止开垦区、限制开垦区(自然保护区)

设立土地的禁止开垦区和限制开垦区,有利于保护和改善区域的自然生态环境,促进生产生活环境的良性循环。

在秦皇岛市域内,设立禁止开垦区7处。主要为:黄金海岸自然生态保护区、滦河出海口湿地保护区、碣石山风景区、青松岭渡假村、桃林口水库库区等旅游风景区、天马山风景区、背牛顶风景区内土地。

设立限制开垦区 3 处。主要为:老岭自然保护区 、铁瓦乌龙殿等辽代遗址和明长城等旅游风景区内土地。

本区的主要任务和发展方向是:保护好现有自然景观及生态环境,在禁开区、限开区内允许植树种草,增加植被,提高绿地覆盖率,但严禁在保护区内滥砍滥伐,毁林开荒及一切破坏土地及自然景观的行为发生。

(二)重点工程

按照重点工程划定原则及确定依据,全市共划分五片重点工程。

(1)青龙土地整理工程(2片)

该工程的实施范围主要在青龙县。工程规模为70631公顷,通过整理开发可增加耕地764公顷。投资规模4584万元,建设期限3年。

(2)昌黎、卢龙土地开发整理综合工程

该工程的实施范围主要在昌黎县南部和卢龙县境内。工程规模为116746公顷,通过整理、开发、复垦可增加耕地1162公顷。投资规模4358万元,建设期限3年。

(3)昌黎土地整理工程

该工程的实施范围主要在昌黎县。工程规模41845公顷,通过开发可增加耕地1836公顷,投资规模7436万元,建设期限3年。

(4)抚宁土地整理工程

该工程的实施范围主要在抚宁县。工程规模62025公顷,通过开发可增加耕地91公顷,投资规模546万元,建设期限2年。

(三)重点项目

全市共设立重点项目65个。重点项目规模18771.83 公顷,增加耕地3038.7公顷,投资规模10159.68万元。

其中:耕地整理项目61个,项目规模17478.15 公顷,增加耕地2344.37公顷,投资规模5571.78万元。土地开发项目3个,项目规模706.92公顷,增加耕地561.00公顷,投资规模2187.9万元。

土地开发整理综合项目1个,项目规模586.76公顷,增加耕地133.33公顷,投资规模2400.0万元。

各县重点项目情况如下:

昌黎县共设立重点项目15 个。其中:耕地整理项目13 个,土地开发项目2个,项目规模6284.78公顷,增加耕地1276.51公顷,投资规模2913.22万元。

抚宁县设立重点项目2个。主要为土地开发项目和土地综合项目。项目规模235.37公顷,增加耕地103.7公顷,投资规模505.76万元。

山海关区设立重点项目1个。主要为土地开发整理综合项目。项目规模586.76公顷,增加耕地133.33公顷,投资规模2400.00万元。

青龙县设立重点项目23个。主要为耕地整理项目,项目规模6440.82公顷,增加耕地764.17公顷,投资规模2407.14万元。

卢龙县共设立重点项目24个。均为耕地整理项目。项目规模4244.1公顷,增加耕地591.69公顷,投资规模1775.07万元。

七、补充耕地的区域平衡分析

为落实土地利用总体规划中确定的耕地保有量目标,本次规划中,根据实际情况及各县的资源潜力状况,统筹安排各地补充耕地任务,明确补充耕地区域平衡的方向和途径。

总的原则如下:

(一)确保完成省国土厅下达的补充耕地目标。

(二)确保完成土地利用总体规划确定耕地保有量指标。

(三)个别耕地后备资源匮乏地区的补充耕地任务可适当降低调剂到后备资源丰富地区。

(四)切实保护和改善生态环境,以土地整理、复垦为主,适度开发未利用地。

(五)发挥市场机制的作用,采取有偿方式,实现秦皇岛市区域间的资源优势互补、合理配置。

本次规划经分析秦皇岛市各县土地整理、复垦、开发潜力与其耕地增加任务比较看出,各县均能在规划期内,完成本县的耕地增加任务,秦皇岛市本级规划期内需占用耕地1721公顷,由于市区土地后备资源匮乏,故需要其他后备资源相对丰富可开发潜力大的县、区调剂。除山海关区能够补充部分耕地外,海港区、北戴河区完全需要由其他县调剂,规划期内,市区补充耕地缺口1624公顷,主要由秦皇岛四县予以弥补。

八、预期投资与效益评价

(一)投资估算

1、总投资。按照全市土地开发整理规划目标估算,耕地整理投资27900万元,土地复垦投资2760万元,土地开发投资7612万元,合计总投资规模为38272万元。

2、重点工程投资。全市共有重点工程4项,重点工程投资由重点项目和一般项目投资组成,预计投资规模16924万元。

3、重点项目投资。

规划期内,土地开发整理项目总投资估算为10159.68

万元。其中:土地开发项目投资2187.9 万元,土地整理投资5571.78万元,土地综合项目投资2400.0万元。

(二)筹集资金渠道分析

目前,秦皇岛市土地开发整理资金来源主要是政府的财政专项资金,主要为新增建设用地有偿使用费和耕地开垦费。

根据秦皇岛市土地利用总体规划,2001—2010年新增建设用地4666.6公顷,根据财政部、国土资源部《新增建设用地土地有偿使用费收缴使用管理办法》(财综字[1999]117号)以及河北省国土资源厅有关文件的规定,针对秦皇岛市的实际,预计可收取土地有偿使用费约111998.96 万元。按25%用于本市专项土地开发整理工作资金为27999.74万元,此外还可收取部分耕地开垦费、复垦费(按10元/平方米预算),规划期内新增建设用地占用耕地4666.6公顷,预计可收取此项费用46666.23万元,此项资金用于土地开发整理使用在50—60%,即23333.12万元,另外,耕地占用税、农业发展基金,也是土地开发整理的主要补充资金。该资金主要用于中低产田改造,完善农业基础设施建设,改善农业生产条件,提高耕地质量。吸引企业、个人投资。制定企业、个人投资土地开发整理的优惠政策,鼓励企业、个人投资土地开发整理工作;通过政策扶持,调动农民积极性,引导农民个人将资金用于土地开发整理。鼓励集体集资、社会资金参与投资,进一步扩大资金来源。

通过上述途径,可以满足规划期间土地开发整理资金需求。

(三)土地开发整理效益评价

1、经济效益

经济效益分析重点是对通过土地开发整理的投入产出进行静态分析,主要测算投入量,预期净产出和投资回收期等。

(1)投入量

规划期内通过土地开发整理,可新增耕地5550公顷,预计总投入为38272万元。

(2)预期净产出

假设规划期内新增耕地5550公顷全部用于粮食生产,按每公顷耕地增收5350元,年均增加纯收入2969.25万元;

其他农用地5910公顷,按每公顷耕地增收4500万元,年均增加纯收入2659.5万元,以上2项合计年均增收5628.75万元。

(3)投资回收期

投资回收期为土地开发整理总投资与土地开发整理增加的年纯收入之比。全市规划期土地开发整理投资总额为38272万元,投资回收期约为7年。

2、社会效益

(1)促进农业的现代化步伐。通过对土地的开发整理可提高耕地质量、产量,提高农民人均耕地拥有量,建成部分高标准农田,适宜种植粮食及多种效益较高的经济作物。通过对田块进行归并整理,对农田水利设施进行配套,建设防护林带,为农业机械化、规模化、集约化生产提供了良好的条件,变革农村分散落后低效的生产方式,推动社会化生产,降低生产成本,提高农民参与社会化生产的能力,提高生产力水平,加快农业向现代化迈进的步伐。

(2)提供就业机会,增加农民收入。

到规划期末,因新增耕地和提高现有耕地质量,每年增加收入5628.75万元,按照2000年秦皇岛市统计年鉴,各县农业人口总计198万人计算,农民人均年纯收入可增加30元。按秦皇岛市目前每个劳动力负担0.178公顷耕地计算,可为农村闲散劳动力提供3.1万人的就业机会,可减轻对城市就业的压力。同时还能够提高土地利用率和产出率。

(3)改善农民生活环境,促进农村城市化发展。

通过农村居民点整理和小城镇建设,不仅改善了农民生活居住环境,而且可以完善居民点的基础设施和生活服务设施,转变农村的生活方式,使农村面貌焕然一新,促进农村城市化发展。

3、生态效益

土地开发整理是以土地资源的永续利用为基础,本规划十分重视土地开发整理过程中的生态环境保护问题,设立了限制开垦区和禁止开垦区,提出了一系列具体保护措施,若这些措施能够在开发整理活动中真正得到落实,则能够取得如下生态环境效益:

(1)防风固沙,防止水土流失。

通过营造田间防护林网,发展林果,植树种草,提高植被覆盖率,改善水土结构和田间小气候,改善作物生长环境,提高土壤质量,推广使用有机肥和生物肥料。

低山丘陵增加林木覆盖率,涵养水源,防治水土流失,提高抵御自然灾害能力,促进全市自然景观生态建设的进一步提高和完善。

(2)扩大田块规模,实施节水灌溉,提高水资源的利用率。

通过土地开发整理,扩大田块规模,增加土层厚度,完善农田节水灌溉设施,改喷灌为滴灌,提高土壤的保水保肥能力,兴建水利富民工程,大大提高水资源的利用效率,达到节水增收的目的。

(3)减少各种污染,促进绿色农业发展。

通过土地开发整理,运用工程和生物技术措施,以及土地用途的调整,达到控制污染、治理污染目的。如建设生活污水低速渗滤处理系统,使生活污水得到净化和利用,将被污染的土地规划为生态用途,用于种植花卉、观赏草坪和景观防护林或调整乡镇企业和居民点布局,完善污染物排放系统等,可大大减轻污染的危害程度,提高农业生产环境。做到科学施肥,统一喷洒农药,有效提高两者的使用效果,降低施用量,达到清洁生产的目的,促进绿色农业的发展。

4、保护土地资源,提高土地利用的可持续性

规划期内,对破坏耕地资源的砖瓦窑进行复垦,对砖厂及旧窑址进行必要的平整培肥和复耕,对取土坑采取因地制宜,添平或做为养殖用地,将自然灾毁地、废弃地压占地复垦再造成高效可持续利用的农业生产用地。

5、加快小城镇建设,促进农村城市化发展

通过对全市农村居民点的统一规划,合理布局,能有效地解决好部分农村“摊大饼”“空心村”的问题,转变农村的生活方式,完善居民点的基础设施和生活服务设施,加快小城镇的建设,改善农村居住质量及环境,促进农村城市化发展。

九、实施规划的具体措施

土地开发整理规划的实施,是关系到农业和农村经济的可持续发展,各级政府和各级国土资源部门要高度重视土地开发整理工作,采取行政、经济、技术措施,切实把土地开发整理规划落到实处。

(一)行政措施

1、加强宣传力度,提高各级领导及群众对土地开发整理工作的认识。

土地开发整理工作是一项涉及面非常广泛的系统工程,必须有统一的组织进行协调、配合。同时要积极引导公众参与,增进群众对土地开发整理工作的理解和支持,创建土地开发整理的民主形式,提高各级领导和群众对土地开发整理工作战略意义的认识,争取全社会对土地开发整理工作的广泛支持,奠定好土地开发整理工作顺利实施的领导和群众基础。

2、完善有关政策措施,为规划顺利实施提供有力保障。

出台有关政策措施,例如:土地开发整理权属调整相关政策;集体土地使用制度改革相关政策;新增耕地占补平衡指标上市交易政策;农村居民点土地置换和土地周转政策,招商引资,建立农业综合开发县的优惠政策等等。引进市场机制,充分调动各方面积极性,为土地开发整理开辟多种融资渠道,为规划的顺利实施提供有力保障。

3、建立目标责任制,实行目标管理。

建立由地方政府主要领导为核心的长设土地开发整理工作领导小组或办公室,负责协调各部门的积极配合,建立领导目标责任制,实行目标管理,确保本行政县域的耕地占补平衡和耕地总量动态平衡目标的实现。各级土地整理中心具体负责土地开发整理项目的组织实施。

4、加强土地开发整理的规范化管理,确保土地开发整理质量。

建立有效的土地开发整理监督机制, 定期对项目进行跟踪检查,发现问题及时解决,保证土地所有者和使用者的利益。严格按照建设项目管理程序,进行市场化运作,对土地开发整理项目进行可行性研究、规划设计、工程招投标、监理和竣工验收,确保整个工程质量和土地开发整理质量。

(二)经济措施

1、建立顺畅的土地开发整理融资渠道,加强政府对土地开发整理专项资金的收缴。

建立多元化、多渠道的开发整理资金筹措机制。各级财政部门和国土资源部门要把新增建设用地有偿使用费、耕地开垦费、土地复垦费、土地闲置费的使用,统筹考虑、全面安排,建立土地开发整理专项基金,按年度土地开发整理任务目标,分年度投放。坚持国家和省投资为主、地方、社会和个人投资为辅的原则。政府采取市场运作,业主开发的模式,广泛吸纳社会各界资金投入到土地开发整理活动中去。

2、建立以地养地,利用收益资金进行土地开发整理的机制。

延长“四荒”的使用期和承包期,由土地开发的业主进行投资,获得土地使用权并可继承、转让、抵押,但需服从土地管制要求。

3、建立土地开发整理的奖惩制度。

对于土地开发整理中成绩显著的乡镇、村或干部,从土地开发整理专项资金中留出部分资金给予一定奖励,并在安排下年度建设用地时,在法律、法规允许范围内给予优先考虑,对于没有完成年度土地开发整理计划或不按照规划要求进行土地开发整理工作的,原则上不安排下年度的建设用地。

(三)技术措施

(1)建立数据库

在本次规划的基础上,建立土地后备资源数据库、土地开发整理项目储备库、土地开发整理项目数据库和耕地占补平衡指标库,以便于对项目的立项、实施、以及耕地占补平衡指标进行管理。

(2)加强水土保持

在中山区,大力植树种草,加强水土保持,提高土地覆盖率,保护环境,提高生态效益,确保可利用土地资源的稳定性。

(3)有效利用水资源

在丘陵平原区,大力发展和推广使用节水技术,有效利用水资源。因地制宜地采用喷灌、微灌和滴灌等节水技术,以暗渠代替明渠,提高水资源利用率,同时提高土地的有效利用。在低山区,修建蓄水工程,拦蓄地表水,配套田间节水灌溉系统,最大限度地利用自然降水。

(4)运用先进技术

运用遥感动态监测技术,监督规划的贯彻实施,可以随时了解规划范围内土地开发整理的行为和项目进展情况,保证规划的顺利实施。

(5)及时推广新经验

及时引进、示范、推广现代土地开发的创新方法和先进的技术手段,以便降低土地整理开发的成本,提高效率,不断增加土地整理开发的综合效益。


公开程序:经局内审核后公开
责任部门:市国土资源局科技规划科